Пещеры Волонтара - это огромный комплекс пещер, которые обитаемы.
Обитает народ Буга-буга,
который приручил жутких тварей, которые использую не только для рытья новых проходов и охраны кристаллов жизни.

Пещеры Волонтара
Сообщений 31 страница 40 из 64
Поделиться12015-03-16 14:45:28
Поделиться312015-03-18 22:10:13
Касадей уверенно шёл заданным ему Книгой маршрутом. Настроение было крайне приподнятым - столько полезной и "вкусной" информации он получил. Это пьянило, придавая ощущение эйфории. В то же время Касадею было и плохо, как после похмелья - всё-таки такой объём информации был слишком велик даже для него. Но технолич справлялся, сортируя и разгребая её по полочкам, а потом пакуя в архивы на дне памяти. Понадобится - само всплывёт, а пока нечего разум излишним грузом перенапрягать.
Услышав звуки битвы (всё-таки шаман с духами не хило так тут покутили), технолич ускорил шаг. Как и всегда в такие моменты, он сознательно отключил эмоции, оставив только чистый, холодный и незамутнённый волнением разум. На пробежавшего мимо него жреца технолич обратил внимания ровно столько, сколько потребовалось, чтобы отметить этот факт и особенности коротышки. Опасности он не представлял и потому Касадей даже не замедлил шага. При подходе к повороту его посох засиял ярким оранжевым светом, скопив порядочное количество огненной энергии, а по руке забегали зелёные молнии. Маг готовился ударить неведомого противника, от которого бежал абориген, одновременно и огнём и молнией - что-нибудь да подействует.
Вынырнув из-за поворота, Касадей обнаружил человека в каком-то непонятном тряпье, увешанного амулетами и аленькими тотемами. В руках человек сжимал колотушку, выглядел он очень усталым и направлялся в пещеру, в которой хранился Трансмутатор (Касадей твёрдо решил переименовать артефакт в Себастиуса, в честь своего друга, признанного мастера трансмутации). От него ли убегал маленький абориген? Или этот шаман (в классификации стоящего перед ним человека технолич не сомневался) только что расчистил ему дорогу? И чего он, собственно, хочет? Так же охотится за артефактом? Или пришёл сюда просто так, без понятной материальному существу цели? От шаманов всего можно было ожидать. Но Касадей решил прибегнуть к проверенной и редко подводящей его тактике - демонстрируя силу и готовность к конфликту, начать с переговоров и попробовать разрулить ситуацию мирно. За мирное решение проблемы говорил так же и тот факт, что шаманы на редкость трудноубиваемы и потеря материального тела не является для них чем-то непривычным. И даже если сейчас снести ему голову, нет никаких гарантий, что из астрального мира тут же не прилетит какая-нибудь ответная гадость, а шаман не займёт первое попавшееся тело, вытряхнув оттуда хозяина. Оставалась надежда на то, что шаман явно чем-то истощён и тоже предпочтёт мирное решение ситуации.
Нацелив на шамана посох, светящийся от огненной энергии, и руку, по которой пробегали зелёные искры, технолич сказал:
- Стой. Развернись. Не проявляй агрессии. Мне нужно с тобой поговорить. Сейчас. Без применения силы. Но к конфликту я готов. - голос так и не включившего эмоции технолича был сухим и, можно сказать, мёртвым. Сухое, полностью лишённое интонации сотрясание динамиками воздуха.
Поделиться322015-03-18 22:25:25
Бродящий шел покачиваясь, будто выпил добрую пинту гномьего пойла, но опирался на посох как на костыль, а в глазах всё плыло, ему сейчас очень не хватало Константина, но тот пропал не оставив и следа. За Героем тянулся след то ли из крови, то ли из краски, что была смешана с водой при недавнем ритуале. Остановившись на месте после услышанного позади голоса, шаман что-то буркнул. Стоит отметить, что тело его было настолько истощено, что он не услышал бы и шагов вплотную. Развернувшись, Бродящий поглядел на незнакомца заплывшими глазами, он еле держался на ногах, но выпрямился, заняв свою статную позицию для диалога. Сухие губы зашевелились и он заговорил:
- Ты чего это в меня тычешь своей палкой? Нашел тоже ровню себе - озлобленно и тихо пробасил Бродящий с Душами - Чего надо от меня? не видишь, итак проблем хватает.
Поделиться332015-03-18 22:32:42
- В общении с шаманом лучше проявить паранойю, нежели халатность. - ответил Касадей, и не думая опускать нацеленные на потенциального противника посох и руку. - Не знаю, что здесь произошло и чего так испугался маленький абориген, бежавший отсюда как из пекла, но в пещере, в которую ты направляешься, находится очень важный для меня артефакт и, уж прости, я не позволю никому другому завладеть им. Если тебе так надо, я могу дать тебе им попользоваться, но то, что он будет принадлежать мне, даже не обсуждается. У тебя три варианта действий. Первый - уйти прямо сейчас и мы с тобой больше никогда не встретимся. Второй - ты говоришь, зачем тебе артефакт, я его забираю, а потом, возможно, даю тебе воспользоваться им для достижения твоей цели, если она не помешает мне. Третий - попробовать отстоять своё право на использование артефакта в поединке со мной и будь что будет. Твой ответ? - Касадей стоял недвижимо, словно статуя, готовый в любой момент атаковать шамана.
"Очень надеюсь, что в итоге всё решится пусть со скрипом, но всё-таки мирно."
Поделиться342015-03-18 22:39:09
Бродящий с Душами пол минуты стоял и втуплял в силуэт Техномага, но после, скорчил недовольную гримасу. будто в коровью котлету наступил. Спустившись на землю, по посоху, будто по стволу дерева, Шаман присел, подобрав ноги под себя, протёр потное лицо руками, огляделся, будто ему показалось, что кто-то подслушивает, и поднял голову к потолку, произнося слова.
- А Мать-Земля-то совсем замолчала, понимаешь? - вновь переведя взгляд на Техномага, Шаман добавил - Ай. да что ты понимаешь? И вообще, кто дал тебе право решать, что этот артефакт твой? Кто первый встал того и тапки! - последние слова он почти прокричал и шлепнув по земле ладошкой заулыбался.
Поделиться352015-03-18 22:49:30
- Право мне дала Книга. Она указала путь сюда и позволила забрать артефакт. Земля... Да, может, и молчит, мне никогда не удавалось установить с ней контакт. То ли дело металл... - Касадей прислушался к залежам металлов в глубине пещер. И предупреждение о действиях шамана от родного металла технолич получил едва ли не раньше, чем шаман сделал то, что сделал. Одновременно произошли выстрел из посоха в плечо шамана и отскок с перекатом - Касадей ушел с прежнего места и обогнул Бродящего по дуге.
- Больше глупостей не делай. В следующий раз я нанесу тебе смертельный удар. - искры на руке Касадея заметались гораздо быстрее. Молния готова была вот-вот сорваться с пальцев.
Поделиться362015-03-18 22:58:03
Бродящий с Душами искренне не понимал, почему его собеседник так агрессивен. Раздался выстрел и мощный сгусток энергии несся прямиком в сторону шамана. Тот сидел на месте, глядя как снаряд приближается. Один из тотемов-оберегов, что свисали на лице засветился, и за пару метров впереди служителя появился дух-заступник. Огромная анаконда, открыв пасть поймала энергетический снаряд и проглотила его, унося глубоко в мир духов.
- Чего буянишь-то? - недовольно вопросил Служитель Духов, склонив голову в бок - Я, может быть сейчас и ен в лучшей форме, но духи никогда не знают усталости, незнакомец. Вижу, нравы у тебя серьёзные. Присядь рядом со мной, обговорим дело. Даю слово, что не трону тебя и вреда не причиню. - Бродящий поднял руку, ладонью к Техномагу как знак доверия.
Поделиться372015-03-18 23:06:13
- Как я уже говорил, в общении с шаманами лучше проявить паранойю, чем халатность. Никогда не знаешь, камлаете вы или у вас просто припадок после грибов. - ситуация перестала быть критической и Касадей решил вернуть эмоции на положенное им место. Погасив молнии в левой руке, он перекинул посох в неё и правой рукой пожал протянутый ему жест миролюбия. Крепко, но не на столько, чтобы раздробить. Энергия на посохе плавно перекочевала с дула на лезвие. Технолич рассудил, что если что, то выстрелить с посоха будет слишком неудобно. А вот врезать его лезвием - вполне. Технократ сел рядом с шаманом и повернул к нему свою металлическую (как и всё остальное тело) голову, буравя шамана внимательным изучающим взглядом, запечатавшимся на лишённом мимики лице навсегда.
- Откровенно говоря, я рад тому, что у нас с тобой начались мирные переговоры. Но, уж извини, моя позиция прежняя - артефакт мой и я никому его не отдам, он слишком мне нужен. Если он так же нужен и тебе, то расскажи, для чего. Может, нам удастся придти к компромиссу. - технолич пожал плечами.
Поделиться382015-03-18 23:12:44
Бродящий улыбнулся, когда агрессия с собеседника спала, и тот присел рядом.
- Откровенно говоря, мне неинтересен тот артефакт, который ты ищешь. Я даже не знаю что там - он кивнул назад в пещеру- Мне был важен страж, и что-то мне подсказывает, что это совсем не тот страж, которого я ищу и со-о-овсем не тот артефакт, который ищешь ты. - протянуто излагая свои мысли, Герой вернулся к искомому - Забавно получается, ведь то, что ты ищешь охраняет тот, кого ищу я. Тогда, может быть посмотрим, что там в пещере? - пригласительным жестом он указал за спину.
Поделиться392015-03-18 23:18:28
Касадей смутился.
- Да, пожалуй, с этого бы и следовало начать. А то ещё поубивали бы сейчас друг друга за ничего. - технолич бросил на Шамана странный взгляд и, одним движением встав на ноги, подал руку Бродящему, помогая тому подняться. - Знаешь, что... Если тебя так интересует сторож артефакта, который так ищу я, может, объединим усилия? Вместе искать то место будет сподручнее, а как найдём, поможем друг другу? Ты уничтожишь того, кого ищешь, а я прикрою тебя в это время, и ты сможешь не беспокоиться об угрозах материального мира во время и после боя. Заодно я и артефакт получу. Как тебе идейка? - спросил Касадей, направляясь в пещеру, в которую его направила Книга.
Поделиться402015-03-19 13:05:55
- Ты знаешь, я не против - поднявшись, Шаман отряхнулся, поправил свою корону и ещё раз оглядел своего собеседника, ведь теперь его зрение немного улучшилось. Забавно, что этот железный парень появился после того, как Бродящий уничтожил стража, может быть специально выжидал? Впрочем, это неизвестно.