Пещеры Волонтара - это огромный комплекс пещер, которые обитаемы.
Обитает народ Буга-буга,
который приручил жутких тварей, которые использую не только для рытья новых проходов и охраны кристаллов жизни.

Пещеры Волонтара
Сообщений 51 страница 60 из 64
Поделиться12015-03-16 14:45:28
Поделиться512015-03-19 20:24:02
- Мы договаривались о том, что вместе зайдём и посмотрим, что тут находится. И о том, что артефакт, который я ищу, по-любому будет принадлежать мне, но я буду давать тебе им пользоваться по мере надобности, если ты мне объяснишь свои цели его использования. - спокойно поправил Шамана Касадей, продолжая читать дневник демонолога. - И, уж извини, я такой, с позволения сказать, человек, который может уступить только внятным аргументам и доводам. Поэтому будь добр, объясни, почему ты и духи против того, чтобы я мог воспользоваться чем-то из этого кабинета? Ведь всё, что было пропитано демоническими в количествах, опасных для реальности, я уничтожил. Ты и сам это видел магическим зрением. То, что осталось - вещи сугубо материальные, несущие в себе знания, не опасные для равновесия. А кое-что даже наоборот, весьма для этого полезно - как я уже говорил, у демонологов всегда есть информация о том, как уничтожать демонов. Так что пока ты не объяснишь мне, в чём проблема, я буду вынужден настаивать на своём. Я не вижу никакого смысла в уничтожении того, что здесь находится. - всё это время Касадей не поднимал глаз от дневника демонолога.
Поделиться522015-03-19 20:29:24
- Аргументы? Хорошо. - прокашлявшись в кулак, Бродящий приготовился говорить - Я не знаю кто ты, откуда, кому служишь. Все знания, которые находятся тут, все реагенты и какие-либо руны могут быть использованы для призыва демонов, поднятия нежити, ровно как и для уничтожение выше сказанного! А потому, я не могу оставить всё это в покое, отдать тебе или кому-то ещё. А потому, хочешь ты этого или нет, но мне придётся спалить тут всё до тла, обрушить своды пещеры, да хоть затопить её - спокойно и размеренно объяснил он - Стихии тут на моей стороне.
Поделиться532015-03-19 20:42:38
Эти слова Стражу особенно не понравились, но именно в этот момент стены и потолок пришли в движение, медленно, но неумолимо сжимаясь.
Поделиться542015-03-19 20:47:04
- Отлично, пошёл конструктивный диалог. Что ж, отвечаю по пунктам. Во-первых, меня зовут Касадей, фамилия моя - Тарвиц и я, как ты уже успел заметить, техномаг, продвинувшийся в своём Искусстве дальше кого-бы то ни было. Во-вторых, я никому не служу. Сейчас я работаю с неким явлением под названием Конвертер, который управляет островным Братством и артефакт, который я ищу, позволит решить проблему с дефицитом обсидиана. необходимым для дальнейшей работы. В-третьих, меня не интересует уничтожение мира и игры с демонами и нежитью. Мой родной мир погиб в результате войны богов и, раз уж мне удалось сюда сбежать, я не собираюсь баловаться с вещами, способными уничтожить ещё и этот мир. А демоны и нежить слабее тех, что на это способны, меня в принципе не интересуют - к чему мне это, я же техномаг? Всё, что мне потребуется, я воплощаю путём разума, логики, технологии и магии - а уж никак не при помощи всякой мерзости, от которой так и кишит Тьмой. Хотя согласен, есть некоторые сопредельные аспекты, с которыми я вынужден порою иметь дело. Так ведь именно для того, чтобы не допускать ошибок, я и изыму всё здесь имеющееся! В-четвёртых, всё это будет доставлено на мою баржу, на который мы и продолжим поиски и у тебя в самом скором времени будет возможность лично убедиться в правдивости моих слов. Ну и в-пятых, для ровного счёта. Можешь счесть меня параноиком, но я буду уверен, что эти знания не попадут не в те руки только в том случае, если буду иметь к ним доступ и полный над ними контроль. Ну или если ты лично сожжёшь каждую страничку и каждый манускрипт в храме под песнопения жрецов Светлых богов. Вот тогда я буду уверен, что эти знания никоим образом не попадут к демонологу обратно. От них никогда не знаешь, чего ожидать.
Поделиться552015-03-19 20:58:03
Выслушивая Техномага, Шаман уже был полностью готов призвать голодных элементалей первородного огня, дабы те насытились всем, что находится в этом помещении, как можно было почувствовать, что, будто самой пещере надоели эти дискуссии. Стены и пол с потолком начали сжиматься. Крысы и насекомые тут же спешно принялись покидать помещение.
- Эм-м-м...Это не я - честно признался шаман. Его не особо волновал факт смещения пространства, ведь в духовном облике такие вещи нипочём, но вот сама суть того, что началось что-то неподконтрольное ему не особо нравилось. - Предлагаю согласится с моим вариантом и поскорее умывать отсюда руки.
Поделиться562015-03-19 21:09:22
Касадей недоверчиво посмотрел на стены и потолок. Благо, в этот момент влетело пятьдесят девять скарабеев и вошёл десяток Гекконов, которых сюда позвал Касадей.
- Щеррени тор терен иттер, ка эл мендер шемен цка! Тцеррен, тцеррен, тор щер ба! - скомандовал технолич своим автоматам. Скарбеи кинулись выносить книги и свитки, подбирая их телекентическими модулями. Когда вес, который Скарабей мог удержать в лапках и при помощи телекинеза, набирал своё максимальное подъёмное значение, Скарабей вылетал из комнаты и летел прямиком на баржу технолича. Гекконы же выносили сундуки, тумбочки и столы, которые были гораздо тяжелее, но присутствовали в гораздо меньшем количестве.
- Нет, твой вариант мне не подходит. Давай так. Я гружу всё это на свою баржу, показываю тебе условия хранения и даю тебе слово, что не буду прибегать к использованию этих знаний без твоего контроля над процессом. Клянусь Богом-Машиной! По рукам? - Касадей протянул руку Шаману, нервно на него поглядывая. Благо, комната сжималась медленно и время ещё было, хотя и не так много, как хотелось бы.
Поделиться572015-03-19 21:27:57
- Прости, мне не подходит твой вариант. Я ничего не имею против тебя, но не могу позволить существовать в мире всем этим вещам - Шаману не хотелось портить только что налаженные отношения, но долг превыше всего.
- Великие стихии, Брат-огонь, выпусти же своих созданий подле меня, и да пусть насытятся они всем, что увидят их жадные глаза! - один из амулетов, что свисали на лицо Шамана с короны засветился, а вместе с ним, огненным пламенем засветились и глаза Служителя духов, рот же его, стал похож на жерло вулкана, деформируясь и увеличиваясь в размерах, а из этого огненного чрева, один за другим вырвались размером с ботинок элементали, которые словно юркие мышки побежали по помещению, охватывая всё пламенем, металлические вещи плавились в их крошечных лапках, а всё остальное превращалось в прах. Стоит отметить, что Техномага они не трогали. не считая его предметом. Завершение же ритуала, стала огненная змея, которая так же вырвалась изо рта Шамана. Она перегородила проход роботам Техномага, и раскалилась настолько, что металлическая дверь начала плавится, а песок на полу превращаться в стекло.
- Бежим, Касадей, поговорим снаружи - с этими словами, бестелесное очертание шамана умчалось к выходу. Шаман не учёл того факта, что змея могла повредить и самого Техномага, ведь собой она загородила проход.

Поделиться582015-03-19 21:48:55
Касадей молчал. Он стоял и мелко дрожал. Так много знаний, так много информации... Так много книг, записей, тетрадей, свитков... Так много возможных экспериментов, так много новых открытий... С помощью этой информации можно было бы построить автоматов, способных равных драться с демонами! С помощью этих книг можно было бы узнать, как полноценно воскрешать мёртвых! Можно было бы вырывать души несчастных из власти демонов! И теперь все эти возможности утеряны! Уничтожены! Обращены в пепел за мгновение ока каким-то Шаманом, который слишком боялся связанного со всем этим риска! Такое бессмысленное варварство мало того что сильно ударило Касадею под дых (в моральном плане), это просто не укладывалось у него в голове. Зачем? Почему? Какой в этом смысл, ведь всё действительно опасное уже было уничтожено! Касадей впал в прострацию. Ещё бы немного - и он начал бы биться в истерике, но тут тут искра попала на сумку. А в ней находилось самое ценное - полный дневник демонолога, кристалл для Трансмутатора и указание, куда идти дальше. Касадей сбил пламя на сумке и, сорвав с себя металлический плащ, укутал сумку. Бережно подхватив свою ношу подмышку, Касадей взял посох и выбежал из комнаты. Ему окружающий огонь был не страшен - своё тело он делал очень и очень прочным, в том числе - термостойким. Автоматы, лишённые ноши, покинули комнату ещё раньше, поэтому не успели расплавиться. Сейчас они стройным рядом, друг за другом шли грузиться обратно на баржу Касадея. Сам тихнолич, пребывая в состоянии лёгкой истерии, смешанной с полным непониманием происходящего и гневом на Шамана, медленно брёл за ними. Спустя некоторое время он обратил на идущего рядом Бродящего-с-Душами.
- Зачем? Ну зачем, зачем, зачем, какой в этом смысл?! Ведь можно было бы поступить по предложенному мною варианту, так было бы и логичнее, и полезнее и угрозы нашей реальности тоже не было бы никакой! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ, ГРИБОЕД?!! - не выдержав, Касадей перешёл на крик. Его рука, держащая посох, задрожала от напряжения. Касадей представил, что держит в ней не посох, а шею шамана.
Поделиться592015-03-19 22:05:49
- Природа, это вообще вещь нелогичная и очень хаотичная, а уж духи, так тем более - пояснил Бродящий с Душами. Искать логику и здравый смысл в его разуме, а тем более в объяснениях было бессмысленно. Уровень просветления и равновесия в котором он находился сейчас - в духовном облике превозмогал его человеческую сущность. Оными словами, уже духи говорили его языком. Позади послышался взрыв. Элементали добрались до Сухого Огня (пороха), который Шаман опрометчиво забыл в пещере. Изо рта Служителя ещё вырывались сгустки то ли пламени, то ли лавы - остаточный эффект,
- Зато, теперь ты знаешь, с чем я борюсь и что ненавижу - добавил Герой, устремляя взгляд вперёд
А впереди уже виднелся поворот, за которым была финишная прямая к выходу из пещеры.
Поделиться602015-03-19 22:13:32
Стены комнаты сжались. Дверь закрылась, и тут же раскалилась, стирая все надписи и образовывая сложный узор в виде огненной спирали, уходящей вникуда из ниоткуда.