Владмир - Скалли
- Ядовитая кровь? Гнилая? - сразу заинтересовалась Скалли.
В ней проснулся чисто профессиональный интерес. Девушка подошла к парню и потянулась к его шее. Прикрыв глаза, вампирша принюхалась. Затем, разочарованно вздохнув, она похлопала Элиота по плечу.
- Не хочу тебя расстраивать, но она не ядовита. Хотя, если добавить в нее лаванду...а может еще и щепоточку... - вот так задумчиво бубня себе под нос возможные варианты настоек из крови Элиота, девушка прошла дальше, в комнату, где уже шумел посудой Владмир.
По комнате гулял ароматный запах жаркова, юноша наложил уже себе тарелку, достал бокальчик, и наполнил его вином. - Так, ты у нас это не ешь, - посмотрел маг на вампиршу, - ну или делаешь вид что не ешь, кто ж тебя знает. Затем Дождь обратил своё внимание на путника. - Заставлять не буду, вон там тарелки, там же ложки, если голоден накладывай и усаживайся. - показал на шкаф с посудой а потом на сковороду с едой.
Под ногой у Скалли вдруг что-то хрустнуло. Нагнувшись, вампирша подняла какую-то разрисованную глиняную штуку. Часть ее, правда, отломилась.
- О, как, - изумленно подняла брови Скалли, внимательно осматривая находку. - Не все, видать, продали.
- Ложись. - только и успел прокричать Дождь, опрокидывая стол и прячась за ним. После чего прогремел взрыв.
Скалли даже не успела испугаться. Ее откинуло назад и хорошенько приложило спиной о стену. Все помещение оказалось задымлено каким-то густым темным дымом с резким, неприятным запахом. Охнув, вампирша упала на пол и осталась там лежать, тихонько постанывая и кашляя от дыма.
- Скалли, ты там жива? - из-за стола прокричал Владмир, что-то колдуя. Распахнулись все окна, в комнате поднялся ветер и от дыма не осталось и следа.
- Очень сомневаюсь, - простонала вампирша. - А где же наш гость?...
Скалли замолкла, посмотрев туда, где только что стоял Элиот. Парня нигде не было видно. А на его месте стояли только его ботинки.
- Ой, как неудобно получилось.... - протянула Скалли.
- Что там? - выбираясь из-да импровизированной баррикады, спросил маг.
- Ничего... и никого...
Вампирша скорбно смотрела на пустую, немного обгоревшую обувь.
- Вот как ты умудряешься находить на свои округлости приключения? То в сейф заберёшься, то дрянь взрывоопасную с пола подбираешь, - укоризненно посмотрел на девушку.
- Да я-то тут при чем? - возмутилась девушка. - Ты же тут оставался, пока я в таверну ходила. Мог и прибраться не много. Вон артефакты по всей хате раскиданы.
- Где раскиданы? Тут была чистота и порядок, пока не произошло это, а сейчас да, раскидано всё, и не только артефакты. - юноша посмотрел на потолок, откуда ему на макушку упало то что осталось от жаркова, - вот и поел.
- Приятного аппетита, - фыркнула Скалли, отряхиваясь. - как бы нашего знакомого...эээ...бывшего знакомого искать никто не начал.
- И начнут, мы то тут причём? Был он и сплыл, пусть в другом месте ищут, - пробурчал Дождь и начал приводить комнату в порядок.
- Ты черствый сухарь, - сообщила магу девушка, впрочем, и сама недолго горюя по новому знакомому.
Отредактировано В.Дождь (2015-03-31 21:05:50)