Минарина и Веллиор.
Сидя и попивая молоко, Минарина вновь выпалила (без особой надежды на ответ): "Шмыга! ТЫ где?!" неожиданно уткнулась взглядом в приближавшегося мужика. Здоровый, накачанный и с мечом, он мало подходил под то представление, что навоображала себе девушка
"Это и есть Шмыга?!"
Первой мыслью была паника. Потом страх. Потом ненависть. Ярость. И вновь страх. Она с трудом взяла себя в руки и попыталась принять спокойный вид, что вышло у неё не очень то и хорошо.
"Ч-человек... Ненавижу... Но почему он такой жуткий??"
-Э-это ты Шмыга, да-а?
Медленно, но верно страх окутал её, заставляя заикаться во время общения. Даже присутствие Альфредо не успокаивало её полностью.
- Я не Шмыга. Я Веллиор, и не кипи, выкипишь. Тебе точно 25 лет?
Веллиор осмотрелся по сторонам и уселся напротив девушки.
- Ааа... Мне вообще то 24...
Девушка уткнулась в стакан, чтобы хотя бы не видеть его. Присутствие человека рядом вызывало сразу и ненависть, и страх. Всё таки страх преобладал куда больше. Занервничав еще больше, она выпила сразу весь стакан и закашлялась. от попытки сразу все проглотить заболело горло и выступили слезы.
- Еще.. налейте немного молока.
Веллиор хмыкнул и поставил на стол кувшин.
- Я слышал, что ты пива хотела. Выпить хошь? И зачем тебе этот Шмыга? Должен что ли? Так он тут всем должен.
"Блин, что делать, что делать, что делать!!! Так, успокойся, всё в порядке, никто тебя не будет убивать сейчас..."
Дрожащими руками она схватила кувшин, наполнила стакан и выпила его, не прерываясь.
- Мы должны были пойти грабить несколько домов!
Звонкий голосок громко прозвучал по всему залу. И тут до неё дошло, что она выпалила в панике. Спрятав лицо в ладонях, она тихо начала сползать вниз.
"Дура-а..."
- Да уж. Он сам струхнул. Особенно твоего телохранителя увидев. Жди, я сейчас. Да и пиво пей, тут еще много осталось.
Веллиор поднялся и пошел в дальний угол, где обычно собирались отбросы криминального мира. Найти среди них Шмыгу не составило большого туда. Схватив за шкирку невысокого, но коренастого мужичка, Веллиор вернулся с ним за столик.
- Итак, что за дела? Кого грабить будем?
Шмыга заерзал на стуле. А потом выпил пива чихнул и осклабился.
- Есть пара- тройка богатеев. Скоро ярморка в Подберезовиках. У них там хаты. Туда приедут с товаром и бабосами. Я пошел бы один, но там охраны по шесть челов, или не челов, плюс у одного маг. Так что либо грабим вместе, либо компенсируйте неуважуху…
- Врешь, урод! Подберезовики маленькая деревушка! - рявкнул Веллиор.
- Смотря с кем торгуют. Не все товары в Лассо везут! - парировал Шмыга.
Пока Шмыга рассказывал все, Минарина допивала кувшинчик. Страх отступил, и вместо него теперь пошла наглость. Перегнувшись через стол, она схватила Шмыгу за шиворот - ножки девчушки принялись болтаться в воздухе.
- Я тебе сейчас покажу... Ик! Компенсациру... Компенсиру... Я покажу тебе как деньги требовать! Ик! Показывай куда идт.. Буээ...
Кувшина пива оказалось многовато для организма, и он не замедлил себя проявить - её просто-напросто вырвало на воришку. Пить на пустой желудок вышло не лучшей идеей. Пискнув что-то извиняющееся, он выскочила во двор, вернувшись оттуда уже несколько побледневшая, с заплетающимися ногами, но в целом нормальная. Почти.
- Ну вот, довел девушку, - Веллиор посмотрел на приближающуюся страдалицу. - Эй, подлечить?
- Вот, нашел на свою голову напарников! - пробурчал Шмыга.
- Нет, не надо... Я счас... Сама...
Трясущимися руками девушка схватилась за ожерелье, как утопающий за спасательную лодку, и принялась на ощупь перебирать гаечки. Нащупав одну из них, она следка сжала пальцами её. Через секунду та осыпалась железным песком на пол, а порозовевшая девушка вздохнула с облегчением.
- Я в порядке. Когда идем? И куда именно?
Страх пропал, как и нездоровое состояние организма. Осталась лишь неприязнь к этим двоим. Особенно к Шмыге. Он не нравился. Абсолютно
- Завтра утром. - ответил Шмыга- День на дорогу, да чтобы осмотреться. А там и ярмарка начнется, гости приедут.
- Тогда завтра утром тут и встретимся, - подвел итог Веллиор. - Нужно хорошо отдохнуть.
Он поднялся и, взяв еще кувшин пива пошел наверх.
- Ты где его подобрала? - Злобно прошипел Шмыга. - Ты хоть знаешь кто он?
Здоровяк исчез наверх, в свою комнату, и страх пропал вместе с ним. Осталось разобраться лишь с... этим...
- Альфредо - взять!
Доспех послушно вытянул руку и поднял незадачливого вора за шкирку, как маленького котенка.
- Ты, слушай меня внимательно, если жить не надоело. Хоть пикнешь в мою сторону что то, что мне не понравится или сделаешь глупость - я тебя зажарю как свинку, понятно? Отпусти, Альфредо!
Вор упал на пол, и Минарина тоже пошла наверх искать свободную комнату. Впрочем, она не отказала себе в маленьком удовольствии - остановившись возле воришки, она с размаха пнула его по ноге. Учитывая, что подошвы у ботинок стальные - осталось лишь надеяться что будет ушиб. Довольная таким поворотом, она ушла.
Отредактировано Джек Фонарик (2015-02-23 14:52:49)