Вверх страницы

http://s14.radikal.ru/i187/1501/33/c6d4718a8423.png

Таверна Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зал

Сообщений 51 страница 60 из 98

1

http://s003.radikal.ru/i201/1106/38/aca8118bb00b.jpg

Как только Вы переступаете порог Таверны Тьмы, Вы сразу оказыаетесь в зале. Несколько добротных деревянных столов, за которыми можно как просто посидеть или поговорить, так и вкусно покушать. На другом конце зала имеется стойка. За ней обычно проводит свое время Хозяйка Таверны. Она принимает заказы и размещает гостей по комнатам. За порядком в зале пристально следит Холт, сидящий за самым дальним столиком.

Таверна была построена прямо над захоронением одного сильного демона. Погребенный под таверной Древний Демон энергетически связан со зданием, делая его чуть ли не живым существом! Он волен сам открывать/закрывать двери и окна, силой магии готовит еду на кухне, следит за состоянием здания и предотвращает как от магических, так и механических повреждений. В качестве обслуживающего персонала используются мороки. За это Демон (а в простонародье просто – Хозяин) не требует денег от постояльцев и гостей. Плата происходит посредством эмоций. Будучи темным демоном, Хозяину необходимо «подзаряжаться» негативными эмоциями постояльцев.
Сама же таверна принадлежит одной эльфийке - Шейне. Хозяин Таверны оберегает ее и защищает, если девушка находится возле Таверны Тьмы.

+1

51

Дверь скрипнула, впуская внутрь помещения невысокого подростка. Девушка, хотя тут больше подходит девочка, вошла внутрь, громко топая своими ногами, что вызывало немало удивления у всех, кто её не только слышал, но и видел - все таки она не двухметровый мужик в доспехах, чтобы с таким грохотом ходить по таверне. Внешний вид её тоже не мог не вызывать интерес: кожаное пальто, обтягивающие брюки, куча гаек на проволоке как ожерелье и совсем чудное украшение на шее. Протопав до стойки, она глубоко вдохнула и выдохнула:
- Дайте мне пива!
- Мы не даем детям пиво.
- Я не ребенок! Мне уже почти 25!
- Нет.
- Тогда дай молока...
Получив требуемое (ну почти требуемое), она отпила немного и огляделась по сторонам. И завопила звонким голосом:
- ШМЫГА! Ты здесь!? Ик!
Икота напала неожиданно, подло и именно когда она пыталась выпить ещё. Немного молока выплеснулось на стойку, но основная оказалась на одежде.
- Мокро!
Однако, через пару секунд следы молока на одежде исчезли, как будто и не было ничего. Утеревшись, она допила молоко, попросила еще и осталась сидеть там дальше, болтая ножками и иногда оглядываясь в поисках будущего помощника.

+1

52

Веллиор уже собирался идти спать, когда в зал вошло чудо.  А за ним еще и живой доспех. Девчонка не проста,  но ничего пока особенного.  Впрочем пива ей не дали,  а ему выпить не с кем и он,  забрав со стола кувшин с пивом,  направился к ней.

0

53

Минарина и Веллиор.

Сидя и попивая молоко, Минарина вновь выпалила (без особой надежды на ответ): "Шмыга! ТЫ где?!" неожиданно уткнулась взглядом в приближавшегося мужика. Здоровый, накачанный и с мечом, он мало подходил под то представление, что навоображала себе девушка
"Это и есть Шмыга?!"
Первой мыслью была паника. Потом страх. Потом ненависть. Ярость. И вновь страх. Она с трудом взяла себя в руки и попыталась принять спокойный вид, что вышло у неё не очень то и хорошо.
"Ч-человек... Ненавижу... Но почему он такой жуткий??"
-Э-это ты Шмыга, да-а?
Медленно, но верно страх окутал её, заставляя заикаться во время общения. Даже присутствие Альфредо не успокаивало её полностью.
- Я не Шмыга. Я Веллиор, и не кипи, выкипишь. Тебе точно 25 лет?
Веллиор осмотрелся по сторонам и уселся напротив девушки.
- Ааа... Мне вообще то 24...
Девушка уткнулась в стакан, чтобы хотя бы не видеть его. Присутствие человека рядом вызывало сразу и ненависть, и страх. Всё таки страх преобладал куда больше. Занервничав еще больше, она выпила сразу весь стакан и закашлялась. от попытки сразу все проглотить заболело горло и выступили слезы.
- Еще.. налейте немного молока.
Веллиор хмыкнул и поставил на стол кувшин.
- Я слышал, что ты пива хотела. Выпить хошь? И зачем тебе этот Шмыга? Должен что ли? Так он тут всем должен.
"Блин, что делать, что делать, что делать!!! Так, успокойся, всё в порядке, никто тебя не будет убивать сейчас..."
Дрожащими руками она схватила кувшин, наполнила стакан и выпила его, не прерываясь.
- Мы должны были пойти грабить несколько домов!
Звонкий голосок громко прозвучал по всему залу. И тут до неё дошло, что она выпалила в панике. Спрятав лицо в ладонях, она тихо начала сползать вниз.
"Дура-а..."
- Да уж. Он сам струхнул. Особенно твоего телохранителя увидев. Жди, я сейчас. Да и пиво пей, тут еще много осталось.
Веллиор поднялся и пошел в дальний угол, где обычно собирались отбросы криминального мира. Найти среди них Шмыгу не составило большого туда. Схватив за шкирку невысокого, но коренастого мужичка, Веллиор вернулся с ним за столик.
- Итак, что за дела? Кого грабить будем?
Шмыга заерзал на стуле. А потом выпил пива чихнул и осклабился.
- Есть пара- тройка богатеев. Скоро ярморка в Подберезовиках. У них там хаты. Туда приедут с товаром и бабосами. Я пошел бы один, но там охраны по шесть челов, или не челов, плюс у одного маг. Так что либо грабим вместе, либо компенсируйте неуважуху…
- Врешь, урод! Подберезовики маленькая деревушка! - рявкнул Веллиор.
- Смотря с кем торгуют. Не все товары в Лассо везут! - парировал Шмыга.
Пока Шмыга рассказывал все, Минарина допивала кувшинчик. Страх отступил, и вместо него теперь пошла наглость. Перегнувшись через стол, она схватила Шмыгу за шиворот - ножки девчушки принялись болтаться в воздухе.
- Я тебе сейчас покажу... Ик! Компенсациру... Компенсиру... Я покажу тебе как деньги требовать! Ик! Показывай куда идт.. Буээ...
Кувшина пива оказалось многовато для организма, и он не замедлил себя проявить - её просто-напросто вырвало на воришку. Пить на пустой желудок вышло не лучшей идеей. Пискнув что-то извиняющееся, он выскочила во двор, вернувшись оттуда уже несколько побледневшая, с заплетающимися ногами, но в целом нормальная. Почти.
- Ну вот, довел девушку, - Веллиор посмотрел на приближающуюся страдалицу. - Эй, подлечить?
- Вот, нашел на свою голову напарников! - пробурчал Шмыга.
- Нет, не надо... Я счас... Сама...
Трясущимися руками девушка схватилась за ожерелье, как утопающий за спасательную лодку, и принялась на ощупь перебирать гаечки. Нащупав одну из них, она следка сжала пальцами её. Через секунду та осыпалась железным песком на пол, а порозовевшая девушка вздохнула с облегчением.
- Я в порядке. Когда идем? И куда именно?
Страх пропал, как и нездоровое состояние организма. Осталась лишь неприязнь к этим двоим. Особенно к Шмыге. Он не нравился. Абсолютно
- Завтра утром. - ответил Шмыга- День на дорогу, да чтобы осмотреться. А там и ярмарка начнется, гости приедут.
- Тогда завтра утром тут и встретимся, - подвел итог Веллиор. - Нужно хорошо отдохнуть.
Он поднялся и, взяв еще кувшин пива пошел наверх.
- Ты где его подобрала? - Злобно прошипел Шмыга. - Ты хоть знаешь кто он?
Здоровяк исчез наверх, в свою комнату, и страх пропал вместе с ним. Осталось разобраться лишь с... этим...
- Альфредо - взять!
Доспех послушно вытянул руку и поднял незадачливого вора за шкирку, как маленького котенка.
- Ты, слушай меня внимательно, если жить не надоело. Хоть пикнешь в мою сторону что то, что мне не понравится или сделаешь глупость - я тебя зажарю как свинку, понятно? Отпусти, Альфредо!
Вор упал на пол, и Минарина тоже пошла наверх искать свободную комнату. Впрочем, она не отказала себе в маленьком удовольствии - остановившись возле воришки, она с размаха пнула его по ноге. Учитывая, что подошвы у ботинок стальные - осталось лишь надеяться что будет ушиб. Довольная таким поворотом, она ушла.

Отредактировано Джек Фонарик (2015-02-23 14:52:49)

+1

54

Минарина и Веллиор.

Веллиор спустился в зал. Шныга уже сидел за столиком, пил пиво и злобно зыркнул на воина.
- Явился, мать твою! А где твоя ш…
Удар кулака сбил его со стула.
- Запомни, урод, Не гоже обижать напарников. Ты готов?
- С утра готов…
Топом сверху ясно показал, что не только один варвар проснулся - Минарина спустилась в полусонном состоянии, зевая на ходу и пытаясь сделать прическу. Волосы пребывали в беспорядке, один хвост был сделан более-менее прилично а второй никак не хотел попадаться в руки. В таком состоянии она и явилась перед народом в постоянном сопровождении своего спутника. Проходя за свободный стул, она "случайно" наступила на ногу вора, заставив того зашипеть от такого обращения, и упала на место.
- Давайте перекусим, я со вчерашнего вечера ни крошки не ела.
С такими словами она заказала себе жареное мясо с салатом, получив которых принялась немедленно уплетать. Второй хвост так и был оставлен на потом, и если бы не очки, волосы бы надежно спрятали правую сторону лица девушки.
Веллиор практически не ел, предпочитая идти на дело в готовом к бою состоянии
Шныга сидел сидел и со злостью смотрел на девушку.
- Когда же ты нажрешься?! - со злостью бросил он.
В ответ девушка взглянула с ненавистью на этого презираемого ей человека.
"Да как ты вообще мне смеешь указывать? Ничего, спокойно, всё впереди. Еще будет шанс."
Но она ничего не сказала, всё так же продолжая неторопливо завтракать. Доев наконец-то, она вытерла руки, утерлась и вновь принялась за свою прическу:
- Жрешь тут ты, а я кушаю как мышка.
"Угу, скорее как хомяк, если судить по тому съеденному мной мясу. Так и растолстеть недолго. Хотя мне это не грозит."
- Давай уже показывай куда топать. Ведь мне не хочется оставаться с пустыми руками - украшения покупать будет не на что.
Шныга только зашипел, после чего поднялся и потопал к выходу.
- За мной, салаги! - бросил он на ходу.
Веллиор молча последовал следом. Зачем спорить, если потом будет видно кто из них салага.
Минарина зашагала следом, обдумывая планы мести наглому паразиту.
"Я тебе потом покажу, я такое тебе придумаю..."
- Хе-хе. Хе...
Она слегка улыбалась, представляя себе различные картины, где она расправляется с этим ничтожеством.

>>Дорога через лес

+1

55

Если бы среди посетителей таверны нашлись бы любопытные, не обремененные пищей или бурлящей жидкостью в кружках, то, возможно, они бы обратили внимание на то, что в этот раз скрип раздался не от двери, а от незаметного оконца где-то в конце общего зала. Потревоженная древесина протяжно охнула, но поддалась и впустила в теплое нутро таверны сгорбленную фигуру, с ног до головы укутанную в темный плащ. Гость, стараясь быть незаметным, тихо лавировал между столиков, пробираясь к барной стойке. Тихо. Очень тихо. До тех пор, пока из-под капюшона не появилась довольная чешуйчатая физиономия и, вращая головой словно сова, завопила:
- Ну, куда ты тащишься? Левее правь! Кому говорят – ЛЕВЕЕ! О, смотри-ка, свежая оленятинка, - черный коготь подцепил с мелькнувшей тарелки большой ломоть мяса и кинул в пасть, затем из под капюшона вылезла лапа, схватила у захмелевшего крестьянина кружку пива и ласково погладила по её покатому боку пальцем.
Тем временем гость, ни на секунду не прекращая своего пути, резко повернул и оказался около одного из угловых столов. Подвигал стул, поворчал, заметив нечестно приобретенную кружку, и скинул плащ.
- Ну что же ты, Фар, - мягко сказал, гость, а он оказался девушкой, на плечах которой как раз и сидел чешуйчатый дракончик. – А если дяденька обидится и решит превратить тебя болотную ящерицу?
- Ну ты же ведь расколдуешь, Пан. Потому что ты меня любишь, без меня жить не можешь, я твоё солнце и звезды, свет в окошке, радость жизни, смысл бытия, - разливался соловьем чешуйчатый, осторожно, чтобы не пролить из кружки ни капельки драгоценного напитка, слезая на стол. Впрочем, говорил он скорее обращаясь к добытой жидкости, и, пробежав раздвоенном язычком по краю посудины, принялся дегустировать, ни на что больше не отвлекаясь.
Пангур неопределенно хмыкнула и, запустив руки в бездонную сумку, выудила на свет внушительных размеров книжный талмуд в потрепанной обложке. Из книги торчали закладки, куски страниц и корешки растений, а местами виднелись комочки странноватой слизи и плесень. Она с глухим стуком опустилась на стол, и сразу, будто повинуясь неозвученному желанию хозяйки, открылась на нужной странице. Сереброволосая склонилась над ветхими листами и тут же углубилась в чтение, изредка чему-то ухмыляясь.

+1

56

В общий зал необычной таверны неспеша зашёл мужчина, лицо которого скрывал плотный капюшон бледно зелёного плаща. Несколько завсегдатаев с разных столов оглянулись на нового посетителя и, увидев обычного путника, продолжили пьянку, азартные игры и чем они там ещё занимались. Запах в этой шаражке не из приятных, не удивительно, что сюда тащится нечисть со всей округи. Незнакомец неспеша прошёл в глубь таверны, внимательно осматривая ближайшие столики с недалёкими гостями. На столах преобладали кружки с пивом и какие-то закуски, а большинство пьянчуг о чём-то вяло спорили. Судя по нескольким выпитым кружкам пива, оно явно было крепче, чем в придорожных тавернах, хоть и имело непередаваемый аромат. Подойдя к барной стойке, незнакомец снял капюшон и заговорил с человеком за стойкой.
- Есть чем подкрепиться?
Не очень приветливый бармен, как обычно протирающий стаканы, неторопливо ответил.
- Есть. Похлёбка овощная.
- Сколько стоит?
- Три медяка.
Путник, ранее известный как Рорих, достал из наплечной сумки горстку монет, взял оттуда эти несчастные три медяка и положил на стол. Получив свою похлёбку, он направился к недалеко стоящему свободному столику. Кто-то тут недавно ел. Это было отчетливо видно по ошмёткам еды и пролитому пиву. Подняв одну бровь, Рорих принялся осматривать другое подходящее свободное место, но таких не нашлось. Однако, у угловых столиков было относительно свободно. Бледная девушка сидела читала какую-то старую книгу, а рядом находился ручной дракон. С кружкой пива. Какой странный ручной дракон. Но да ладно. Рядом стоял другой угловой столик, который точно был свободен, и Рорих сел за ним, начав неспешно есть свою похлёбку, облокотившись о стол и в свободное время осматривая помещение.

+1

57

Дракон выпустил из лап кружку и сыто икнул. Посмотрел по сторонам, заскучал. Снова посмотрел по сторонам. А затем аккуратными перебежками, прячась за кружкой приблизился к читающей Пан и нежно, словно колыбельную, выразительно зарычал на Справочник. Книга встрепенулась, яростно зашелестела страницами, выпустила пару язычков-закладок и с силой, нехарактерной для древней литературы, взмыла к потолку.
С этого момента для девушки все слилось в однообразную картинку и единственное, что она успела сделать, это мертвой хваткой вцепиться в хлопающую по воздуху обложку. Пару раз перед лицом Пангур мелькала люстра и чернели лица испуганных посетителей, чей-то неосторожный нож вспорол одежду, оставив длинную царапину на голени, а в сапог попыталась вонзиться трехзубая вилка. Затем она почувствовала мягкий толчок воздуха, и как окончательно в кого-то врезается.
- Гадина хвостатая, - прошипела Пан, с трудом разжимая руки и потирая ушибленные места. Взгляд сам по себе переместился на «жертву», а глаза испуганно округлились. – Ой… Извините, я случайно.

+1

58

Девушка удачно приземлилась почти на незнакомого мужчину у соседнего столика, задев при этом не только стол. После такого редкого явления в отдалённой таверне, на несколько секунд в зале воцарилась тишина. Затем разговоры между завсегдатаев вернулись к привычной громкости, то и дело оглядываясь к углу.
Рорих некоторое время сидел неподвижно, смотря перед собой. Половина жилетки и некоторая часть штанов приняли на себя удар похлёбки. Со стороны было видно как напряглись его челюстные мышцы, но лицо его по прежнему старалось не показывать эмоций. Было не очень понятно, что его раздражает больше, испачканая одежда, потерянный ужин, внимание всего зала или странная девушка не умеющая владеть своими вещами. А может и всё сразу. Скорее всего всё сразу. Незнакомец с напряжением повернул голову в сторону девушки, после чего громче обычного ответил.
- Случайно по комнатам не летают! Что за безалаберность?
Тут Рорих поднялся, отряхивая одежду от не очень аппетитного ужина. Во всяком случае есть уже не очень хотелось. Он продолжал говорить, не смотря в сторону девушки.
- Вы вообще, представляете, что Ваша книга могла задеть не только Вас. И кто только придумал зачаровывать книгу на перемещение?
Мало того, что настроение портится с каждой секундой, так ещё и неизвестная тёмная магия, окутывающая целое здание, начинала потихоньку усиливаться. Это место не является таким уж безопасным, как кажется на первый взгляд. Надо бы постараться уйти отсюда, не уведя за собой хвост.

+2

59

- Случайно по комнатам не летают! Что за безалаберность? – привыкнувшим за время жизни у оборотней слышать даже тихие шорохи ушкам Пан, речь мужчины казалась необычайно громогласной. Она скептически пожала плечами и потянулась за книжкой, вкладывая обратно выпавшие страницы. Одна из строчек её сильно заинтересовала и девушка по привычке погрузилась в чтение, очнувшись на одном из отрывков речи незнакомца. - … кто только придумал зачаровывать книгу на перемещение?
«Ха! Он серьёзно считает, что способности книги всего лишь чей-то дурной магический фокус?», - подумала Пангур, и ехидный полуоскал растянул её губы. Хоть какой-то забавный момент в этой ситуации.
- Ну мы же извинилииись, - лениво протянул внезапно появившийся чешуйчатый, а затем, галантно протянув все ёщё сидящей на полу спутнице свою лапку с черными когтями, поцокал языком. – Ай-яй-яй, какая же ты неосторожная, Пан. Расстроила такого прекрасного… Ээээ… Эээээ… Уважаемый, а у Вас какое-то мерзкое пятнышко на штанах, прям вот тут.
И другая чешуйчатая лапа ткнула по направлению одной из штанин пострадавшего. При этом, и дракон, и уже поднявшаяся и твердо стоящая на ногах сереброволосая, имели одинаковое выражение скорби и участия, и в их намерения скорее всего поверили бы, если бы не глумливые искорки в глазах дракона и ухмылка на лице недонежити.

+1

60

Продолжая отряхиваться, Рорих заметил, что эта не слишком воспитанная девушка не обращает на него внимания, уткнувшись в эту старую неадекватную книгу. Это его ещё чуть больше возмутило и он решил прекратить распинаться перед ней, привести себя в порядок и покинуть это злощастное место. Однако, извинения ручного дракона немного удивили мужчину. Драконы не частое явление в наземных провинциях, а этот ещё и говорящий, и, видимо, способный разумно мыслить. Незнакомец посмотрел на, указанное драконом, пятно и более сильным движением ударил по штание. К его удивлению, девушка, допустившая эту неприятность, не выглядела далеко расстроеной, скорее наоборот. После этого он с сарказмом и, чуть ли не кланяясь в пол, сказал:
- Благодарю. Не знаю чтобы было, если бы Вы не появились. Я бы наверно попал в какую-нибудь глупую ситуацию.
Потом его голос стал боле серьёзным.
- А теперь прошу меня извинить, мне пора идти.
После этих слов, Рорих вышел из-за стола и направился к выходу. Что за детское отношение к происходящему? Никакого уважения, даже не к старшим, а вообще. Могу поспорить, что всё это было подстроено, только в этом нет никакого смысла.

Отредактировано Сергей Прокофьев (2015-02-24 21:38:16)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно