Лесная поляна
Сообщений 31 страница 40 из 68
Поделиться312015-02-08 10:57:12
Каково же было удивление Луэль, когда она увидела, что там произошло. Она попала на поляну в тот самый момент, когда Гэбриэль заключил в серебристый шар какую-то призрачную сущность. Эльфийка оставалась скрытой в невидимости и соображала, как сюда попал Гэбриэль, ведь она видела его, направляющегося в сторону города. А так же пыталась понять, что за мужчина лежал рядом с Элгрой. Девушка решила, что Элгра погибла, но приглядевшись, поняла, что та жива. Чтобы понять, что здесь произошло, Луэль решила ещё какое-то время оставаться невидимой и понаблюдать за дальнейшим. Что-то ей подсказывало, что раскрывать своё присутствие ей сейчас не стоит, в чем впоследствии и убедилась.
Поделиться322015-02-08 11:06:17
Луэль, защищённая невидимостью от всяческого взора, присела на краю поляны и молча наблюдала за происходящим на ней. Она с трудом понимала, что там происходит, и почему эти люди так агрессивны друг против друга. Так же её не оставляла мысль, как Гэбриэлю удалось её опередить и оказаться здесь гораздо раньше самой эльфийки.
- Здесь не обошлось без магии. Иначе его появление на этой поляне я не могу объяснить. Так значит он маг? - так размышляла эльфийка.
Вдруг Гэбриэль подошёл совсем близко и присел рядом. Девушка затаила дыхание, чтоб не выдать своего присутствия.
- Чему он улыбается? Я не вижу здесь ничего весёлого, - подумала Луэль, глядя на улыбнувшегося Гэбриэля.
Так они и продолжали сидеть бок о бок до того момента, как к Гэбриэлю подошла Элгра. Она чуть не сбила Луэль, так как не видела её. Эльфийка вовремя вскочила с места и отскочила на шаг в сторону. Когда мужчина сказал, что хочет прежде, чем идти дальше, дождаться Луэль, девушка скинула пелену невидимости и, улыбаясь, произнесла:
- Меня не надо ждать. Я давно уже здесь, наблюдаю за вами. Если вы готовы, мы можем продолжить наш путь. Вот только...как же Ализа пойдёт пешком? Она напугана и уставшая. Она ещё совсем ребёнок для таких испытаний. Передохните минут пятнадцать, а я попробую что-нибудь придумать для Ализы.
Поделиться332015-02-08 14:32:18
Гэбриэль остановился не доходя до тела Элгры и осмотрелся. Уничтожив своего главного противника, он был свободен от обязательств, связанных с Элгрой и та могла быть спокойной в отношении его самого. Конечно, оставались еще охотники, которые должны были встретить его у города и встретили. Вот только...
- Ты что здесь делаешь?- Со злостью бросила Элгра, поднимаясь с земли. Ее глаза сверкали как два уголька.- Ты же собирался в город!..
- - А ты как будто не рада, что я пришел и спас вас всех...
- Ты спас? Да ты просто добил раненого. С этим и ребенок справился бы!
- Я видел.- Сухо заметил Гэбриэль.- Всегда знал, что благодарность не входит в список твоей добродетели...
- Какая есть! Убирайся! Я не хочу тебя видеть!- Зло закричала Элгра.- Я ненавижу тебя!
- Как знаешь. По-моему, ты сама захотела отправиться со мной...- Равнодушно сказал Гэбриэль.
- Ты был нужен мне как задание. Я оберегала тебя для себя. Чтобы...
- Я забыл, что ты должна была принести мою голову этому недоноску...
- Почему бы и нет?
- Просто потом твоя голова бы украсила его коллекцию.- Сказал Агриппа, садясь на землю и потирая ушибленную поясницу.
- А ты не встревай, когда я говорю!- Переместила свою ярость Элгра.
- Просто я знаю этого типа. Мне Маркус дал почитать досье на этого мага. Прежде чем отправить на его ликвидацию...
- Я рад, что губернатор Маркус пожелал устранить барона...
- Да что вы за люди?! Чего вы хотите от меня? Скажите мне, пожалуйста!- Сказала Элгра, обхватывая голову.
- Что с тобой, мама?- К ней подбежала Ализа и обняла мать.
- Я предлагаю всем нам отправиться в горы Мертвецов и уже у мага Салмарана разберемся, кто и что кому должен...
- Я не пойду никуда.- Твердо заявил Агриппа.- Моя работа выполнена. Маг Диметриус мертв, а эта сфера докажет правоту моих слов.
Он направился к Гэбриэлю с целью забрать сферу.
- Не подходи. Ты ведь не думаешь, что я отдам тебе то, что мое по праву победителя?- Жестко сказал Гэбриэль, положа руку на рукоять меча.
- Я не думаю. Я просто знаю это.- Усмехнулся Агриппа.- Мне бы очень не хотелось убивать тебя только за это. Тем более, что ты очень помог нам одолеть этого засранца.
- Нет, дорогой. Убей его ты, я бы не возражал. Но это моя добыча...
Удар ноги сбил его с ног. Элгра легко перехватила руку со сферой и вывернула ее, забирая серебристый шар.
- Вот, что, мальчики. Если вы не можете помириться, то это ваши проблемы. – Сказала Элгра.- А я забираю себе эту безделушку. Думаю, что куда я отправлюсь, многие хорошо заплатят мне за нее...
- Это не игрушка, Элгра.- Простонал Гэбриэль.- Это опасный...
- Источник магической силы.- Закончил Агриппа.- Я могу дать тебе большие деньги. А еще лучше, проводить тебя и Ализу к нам, на родину...
- Я видела, что ты не способен ни на что, мой дорогой, а потому я с дочкой отправимся сами. Без тебя. И возвращайся к Маркусу. Вы оба стоите друг друга.- Холодно сказала Элгра.
Она не заметила, как темная тень проскользнула между ними и в этот же момент все участники спора оказались на земле, скованные плотной, но эластичной нитью.
- Что это?!- Закричала Элгра, пытаясь подняться, но безупешно.
- Ведьмины игры.- Пробурчал Гэбриэль, вынимая кинжал с головой единорога на конце рукояти.- Элгра, ты отдашь мне сферу? Пока не поздно?
- Нет!
- Тогда не обидайся...- Он нанес резкий режущий удар по тени. В это же мгновение Элгра закричала, как будто клинок прошелся по ее ноге, однако на одежде выступил разрез и кровь потекла на траву.
Гэбриэль скинул тень со своей ноги и поднялся. Подошел к Элгре и вырвал из ее руки сферу.
- Ты будешь жалеть, но связываться с лесной ведьмой опасно.- Заявил он.
- Сдохни! Сдохни, тварь!- Закричала Элгра, пытаясь освободиться.
- Ошибаешься. Эти путы постепенно вывосут из вас все соки...
- Уничтожь сферу!- Крикнул Агриппа.- Это она заставляет вас ненавидеть друг друга!
- Забудь... Это...
Агриппа собрался с силами и силовым ударом выбил из рук Гэбриэля сферу. Еще один удар и она взорвалась как перезревший арбуз. В это же мгновение путы исчезли. И только рана на ноге Элгры говорила о том, что произошло.
Агриппа поднялся и бросился к ней. Немного жидкости из бутылочки, которую он достал из сумки, которую он влил в рот Элгры, раскрыв ей зубы ножом, привели ее в чувство.
- Что ты делаешь?- Тихо спросила она.
- Привожу тебя в чувство.- Улыбнулся Агриппа.- Ты ведь еще помнишь меня?
Удар кулака оттолкнул его от нее.
- Вижу, что не забыла.- Усмехнулся Агриппа, потирая ушибленный подбородок.
- Ты бросил нас с Ализой. Ты исчез...
- Это наоборот, ты меня выгнала. Я едва не стал жертвой и казнен по пустому обвинению! Если бы не Маркус, то...
- Вот и иди к своему Маркусу...
Гэбриэль как бы очнулся. Он не понимал, что произошло, но ощущения были не из приятных.
- О чем спор?- Спросил он, мотая головой.
- Заткнись!- Рявкнули в один голос Агриппа и Элгра.
- Не вопрос, милые ругаются, только тешатся. Я подожду рядом...- пробормотал Гэбриэль и вышел с поляны, присев на корягу. Чем-то приятным пах воздух. Так же как у молодой эльфийки, которую они встретили на пути и которая исчезла в лесу. Он вспомнил, что она умеет становиться невидимой и потому улыбнулся, пытаясь увидеть невидимое...
А на поляне разыгрлась самая настоящая война. Элгра и Агриппа молча сошлись в рукопашной. Изредка они выплевывали оскорбления, чередуя их с жесткими ударами. Элгра атаковала как всегда стремительно, но Агриппа умело сдерживал ее напор, отделываясь синяками, да царапинами.
- Я сдаюсь, милая!- Закричал он, когда очередной удар все же достиг цели и он оказался на земле.
- Давно бы так.- Устло опустилась на землю Элгра.- Ты пойдешь с нами?- Спросила она, положив руку на плечо Агриппе.
- Нет. Мне нужно доложить Маркусу. Но потом я найду тебя. Мы можем встретиться в поселении Арахор, что на самой границе владений темных эльфов. Как раз возле гор Мертвецов...
- Ты точно придешь туда?
- Да, милая. Я буду там. Дождусь вас или вы дождетесь меня. И мы уедем домой. Даже если там правят Воины Исхода, мы сумеем найти убежище, чтобы жить спокойно...
- Я дождусь тебя. Я не прощаюсь...- Элгра поднялась и позвала испуганную и ничего не понимающую Ализу, и они пошли туда, где ждал их Гэбриэль. Агриппа продил Элгру взглядом, после чего пошел туда, где ждала его одежда и лошадь. Нужно было вернуться в крепость Маркуса, чтобы попросить об отставке и успеть добраться до поселения Арахор...
- Все расслабляешься.- Сказала Элгра, положа руку на плечо Гэбриэля.
- Ты уже прикончила своего приятеля?- Спросил Гэбриэль.
- Не успела. Но нам пора уходить. Или ты уже не спешишь?
- Я бы подождал нашу общую знакому.- Сказал Гэбриэль.
- А как тебе удалось вернуться? Так быстро?
- Всему свое время и место. Расскажу по дороге. Вот только повозку мы потеряли. И придется идти пешком...
- Купим в городе или на окраине.- Твердо сказала Элгра.- Или украдем....- Тихо добавила она...
Поделиться342015-02-08 14:40:01
Элгра оглянулась на голос. Появление эльфийки немного смутило ее, но свое смущение она скрыла за грубостью:
- С Ализой я сама как-нибудь разберусь.
- Давайте не будем спорить.- Сказал Гэбриэл, поднимаясь.- В город нам нельзя, так как там нас ожидают. Но можно значительно сократить путь, пройдя через лес, до большой дороги. Если повезет, то к закату мы придем в поселение...
- Я не понимаю тебя... То ты говоришь о нескольких днях, то уже о половине дня.- Элгра была явно не в настроении.
- Есть здесь небольшой древний скит. В нем зеркало искривления пространства. Важно только представить точку выхода и мы окажемся на месте.- Улыбнувшись, сказал Гэбриэл.
- Так почему бы нам сразу не оказаться у твоего мага?
- Я не знаю, как выглядит его замок. Да и проще будет попасть в поселение, чем туда, куда не знаешь. Вдруг ошибешься....
- А поселение ты видел раньше.- Язвительно бросила Элгра.
- Да. Я видел его. Ты думаешь, с помощью чего я оказался здесь? Зеркало... Но нам нужна будет помощь Луэль с ее возможностью невидимости.
Поделиться352015-02-08 15:01:18
- С этим проблем не возникнет, если мы сможем держаться все вместе, не удаляясь друг от друга более, чем на полтора-два метра. На большее расстояние я пока не могу расширить пелену невидимости. Я конечно успела передохнуть, пока вы здесь развлекались, но ещё не успела восстановить все свои силы, - ответила Луэль Гэбриэлю.
Поделиться362015-02-08 15:13:37
- Как далеко до твоего скита?- Элгра начал собираться.
- Не очень далеко. Чуть дальше от той поляны, где мы все расстались. Пойдемте, если не хотим заночевать здесь...
Гэбриэль помог Ализе подняться, после чего предложил ей свои услуги. Легко поднял ее на руки и понес, показывая дорогу...
Поделиться372015-02-08 15:15:47
- Что-то я слышала о таких зеркалах, - произнесла Луэль вслух, но как-бы самой себе. - Они чем-то напоминают наше заклинание перемещения. Но разве через него возможно пройти одновременно четверым? Мне показалось, что невидимость нужна, чтоб появиться у того поселения никем не замеченными, а для этого мы должны перемещаться все вместе.
Поделиться382015-02-08 15:19:01
Гэбриэл был сосредоточен на дороге и потому ничего не ответил.
Дальше шли молча,экономя силы,которых у всех было вне достатке.Последние сутки были тяжелы для всех четверых,и полноценный сон никому из них не помешал бы,но для этого нужно оказаться где-нибудь в более безопасном месте,чем этот лес.
Мужчина шел достаточно быстро,так,что женщины за ним едва поспевали,но такой темп был оправдан.Путники вскоре подошли к заброшенному древнему строению,заросшему мхом и ольшаником.
Поделиться392015-02-16 21:20:30
Едва только котик остановился, Луциян первым спрыгнул на землю. его трясло. Давненько он не ездил верхом. Пусть даже зарывшсь в мягкую шерсть. его укачало. вот что самое обидное. а ведь Луциян думал, что сможет выдержать почти все. И все же он нашел в себе силы и предложил девушкам свои услуги в спуске.
Отредактировано Евгений Банников (2015-02-18 15:11:27)
Поделиться402015-02-18 17:33:00
Они добрались Челси только фыркнула. Она спрыгнула с котика, при чем сделав сальто в воздухе и благополучно приземлилась на землю. Она погладила кота-демона. Фея вылетела из ее сумки. ( Фея вылетала пару раз из капюшона из-за тряски во время "поездки", вот и пришлось перебраться в сумку. ) Черноволосая посмотрела на Черныша и отвесила ему шутливый поклон.
- Как же мы давно здесь не были... Да, Мендейра? - спросила свою феечку рыжеволосая.
- Угусь. Ностальгия-то какая... - ответила своей хозяйке Мендейра, осматривая поляну. Да, это точно...
- А помнишь... - фея со своей хозяйкой переглянулись. И обе засмеялись. Фея перестала махать крыльями и упала на землю. Розовоглазая лишь сильнее начала смеяться, а Мендейра охая и ахая, потирая ушибленную мягкую точку встала и тоже начала смеяться.