Владмир - Скалли
Когда маг открыл глаза уже расцвело, он окинул комнату взглядом. Кот дрых у него в ногах, Селти видно не было. Юноша встал, и в это миг он услышал слабый хлопок, это фея свалилась с его головы на диван.
- Доброе утро - улыбнулся, глядя как фейка недоумевающе трясет головой, пытаясь понять что с ней случилось.
Владмир сварил себе кофе, и принялся готовить ужин.
- Эээ кровососущее, ты ужинать будешь? Ешь какую нормальную пищу или только кровушкой питаешься?!! - крикнул Дождь, в надежде что Скалли уже проснулась.
- Шейку мне свою подставь, или котом своим угости! - отозвалась Скалли.
Она уже давно не спала и просто сидела на подоконнике. Вампирша перебирала варианты названия своей лавочки. Но ни один ее пока не устроил. В руке девушка держала бутылочку с красной жидкостью. Настоянная на специальной смеси кровь, быстро возвращающая бодрость и имеющая легкий алкогольный эффект. Скалли еще раз отхлебнула своего напитка.
Дождь дожарил яичницу с беконом, переложил её на тарелку на столе, налил бокал вина. Затем достал прозрачный фужер и порезав себе ладонь, наполнил его наполовину ярко зелёной кровью. Рана на его руке стала очень быстро затягиваться, и уже через минуту от неё и следа не было.
- Иди дегустируй, только за съедобность и вкус я не отвечаю, - ставя фужер на стол сказал юноша.
"Неужели все-таки Мурку свою прирезал?" - грешным делом подумала вампирша, слезая с подоконника. Спрятав недопитую баночку настойки, Скалли заглянула во временную столовую. Освидетельствовав фужер с кровушкой, девушка осмотрелась. Кот спал, вроде целый, вроде невридимый. Такой же целый, как и фея, да и как маг. Хмыкнув, девушка взяла в руки фужер, чуть повертела его, принюхиваясь. Однозначно человечья, правда с какой-то примесью. Чуть отпила.
- Не знаю, оскорбит тебя это или нет, - после паузы сказала она, но вкус у тебя так себе. Тебя надо готовить. Сырым, так сказать, кушать плохо.
- Ну ну, - пробормотал маг - сырым, хм, это меня с начало отварить, надо а потом выжимать? А по поводу крови, ты такую вряд ли ещё где попробуешь. Дождь уселся за стол и принялся завтракать, то что он слил с себя фужер крови он даже не заметил, ни головокружения, ни тошноты, скажем так, совсем никаких последствий, и даже никаких следов от раны.
- Это значит, что нужно чем-нибудь приправить. Например, - девушка сделала еще глоточек и прикрыла глаза, - мяту. Да, мяту. А если ты будешь уставший, при сдачи крови, тогда подойдет корица. А что в твоей крови такого особенного? Примесь какую-то чувствую.
- Та давилось тут как-то искупаться в крови дракона, ну и после этого не много изменился, - сделал пару глотков маг - так ничего особенного.
- Дракон, значит, - задумчиво протянула Скалли.
Кровь дракона, пусть даже и измененную, она пробовала впервые. Вкус, конечно, она себе представляла другой, зато могла поручиться, что скрытые побочные эффекты могут ее очень приятно удивить. Хорошо, что она не выпила всю. Вампирша достала из сумки пустую баночку и аккуратно, до последней капельки слила туда кровь из фужера. Как только она обустроит себе рабочее место, с ней можно будет экспериментировать.
- Ну да, он самый, - маг закончил трапезу и начал убирать со стола. - После того случая меня и часть магии перестала брать. Да и так по мелочь, ну там усилились заклятия, быстрее колдовать стал ну и так далее. Закончив уборку, юноша достал лист бумаги и перо. - За ночь надумала что? Как перестраивать мельницу будем?
- Конечно надумала, - уверенно соврала вампирша.
Не говорить же, что она сидела и выдумывала название лавочки.
- Значит, пиши с красной строки. Часть подвала отведется под мои травы и кровехранилище. Мне нужна будет еще приемная, комната и лаборатория. На втором этаже.
- Подвал можешь весь себе забирать, хотя надо будет там отвести не больше место под хранение продуктов и вина, - пробормотал маг сделав пометку. - Приёмную говоришь, а нужна ли нам она на втором этаже, мне кажется под эти нужды лучше приспособить одно из помещений на первом или сделать специально под эти нужды пристрой, а второй этаж отвести под жилые помещения. А то сама понимаешь проводить через весь дом посторонних людей, мало ли что они смогут разглядеть, и мало ли что они потом смогут разболтать.
- К кому-то может и приходят посторонние люди, а к кому-то потомственные вампиры, - девушка выгнула бровь. - Такие товарищи не заходят, а залетают.
- Тогда может для таких товарищей башню выстроить, чтобы низко не летали, а то мало ли дождь приманят. - улыбнулся маг - так, ладно, тогда на первом этаже я расположу кузницу и алхимическую лабораторию, ну и кухня по столовой у нас на первом этаже будут, так же как и все удобства. Ты свои товары месить где будешь?
- Готовый товар пусть будет наверху, в отдельной комнате.
- У нас тогда получается - маг подвёл итоги - на первом этаже кухня, столовая, удобства всякие, комната отдыха с камином, можно ещё библиотеку разместить, так же будет кузница и алхимическая лаборатория. На втором этаже, две спальни, можно ещё пару гостиных комнат сделать, твоя на... хм, твоя лаборатория, и башня, где ты будешь своих низколетящих клиентов принимать. Вроде ничего не упустил?
- Подвал. И склад на втором этаже рядом с моей лабораторией.
- Ну да, так, склад? а подвал тогда тебе зачем? - приподнял бровь.
- Подвал для трав и сырой крови. Там как раз прохладно. Склад, для готового товара, он мне нужен вблизи лаборатории, - как малому ребенку разъяснила вампирша, казалось бы очевидные вещи.
- Так значит готовая продукция испортиться в тепле уже не может? - поднял вторую бровь.
- У нее очень долгий срок хранения. Это одна из фирменных фишек, - не без гордости похвасталась Скалли.
- Хорошо, хорошо, склад и подвал. - зафиксировал всё юноша - я так понимаю с планировкой у нас всё?
- Угу, - подтвердила она. - Только как это реализовываться будет?
- Ну просто подготовить помещение это не проблема, а вот обставить. - поскрёб затылок.
- Я знаю пару замков, где можно натырить часть мебели, - Скалли усмехнулась, вспомнив недавнего знакомого-кидалу. Помнится, у него имеется роскошный родовитый замок в милом винтажном стиле.
- Хм, натырить, а это идея. - задумался маг, - гдавное чтобы в это время в замке никого не было.
Волшебник начертил примерное расположение комнат, и подал его Скалли.
- Устроит такое расположение? - спросил Владмир.
Девушка взглянула на рисунок и утвердительно кивнула.
- Да, вполне.
Дождь, забрал лист, достал пару фиалов с какой-то жидкостью из своего рюкзака, вылил на бумагу.
- Давай пройдём на улицу. - предложил маг подхватив кота. - Ты мне расскажешь по подробнее про тот замок.
Хмыкнув, Скалли вышла на улицу вслед за магом.
- Что тебе надо о нем знать?
Юноша убедившись, что в здании никого не осталось, прошептал заклятие, и лист с чертежами пропал из его руки, сгорев в чёрно-зелёном пламени.
- Ну нам пока тут делать нечего, - кивнул маг в сторону мельнице, которая начала изменяться. - Ну как бы тебе сказать, в идеальном варианте, туда бы Селти запустить, полетать, чтобы она нашла места для порталов, и надо, чтобы в то время, когда мы будем обносить этот замок, там никого не было. Сама понимаешь, а то потом придут, права начнут качать, да кто ещё знает кто в друзьях у этого несчастного есть, нам армия, пришедшая вернуть стыренное, под стенами мельнице не нужна.