Владмир - Скалли
"Скалли, ну как там у тебя? До сокровищницы добралась?" - мысленно поинтересовался маг у девушки, соображая что ему делать дальше.
"Твою мать! Кто здесь?" - от неожиданности шарахнулась Скалли. Поняв, что это проделки волшебного кулона, вампирша выругалась про себя, в прямой эфир.
"Как можешь догадаться, все ужасно. Если бы ты мне вместо этого дрянного кулона выдал какой-нибудь навигатор, было бы в разы лучше."
"Хм, навигатор говоришь? Сейчас подумаю, что можно устроить. Селти с тобой?" - что-то прикидывая, уточнил Владмир.
"Угу, целых две," - буркнула девушка. Она снова повернула и чуть ли нос к носу не столкнулась с двумя спорящими магами. Удивленно охнув, Скалли ужом проскочила в ближайшую комнату и уже с другой стороны двери замерла и прислушалась.
- Да говорю тебе, возле замка фокусник стоит! - доказывал один из магов. - Мне Сэт сам рассказывал! Его ребята своими глазами его видели!
- Верь больше этой скотине! Сам нас с поста выманит, а потом шефу сдаст!
- Ты к нему придираешься. Это все потому, что он твою жену....
Голоса затихли в коридоре.
- Тьфу, сплетники, - сплюнула Скалли и наконец осмотрела комнату, в которую ее пинком загнал случай. Увиденное заставило ее вновь ругнуться в эфир.
"Первый, первый, я второй. Прием. Похоже, я нашла артефактную клиента..."
"Греби всё, а потом на поиски казны, я чувствую у меня тут проблемы наклёвываются, что-то они замышляют, времени у тебя осталось не так и много, хотя...." - юноша что-то прикинул в уме, - "ладно, работай."
"Какие могут быть проблемы в процессе доставание кролей из шляпы? Ты чего там устроил?"
Скалли оглядела стеллажи со всякой непонятной ей древней утварью, исписанной какими-то знаками.
"А вдруг меня разразит гром, если я к ним прикоснусь? С артефактами есть какие-то меры безопасности? Резиновые перчатки там, или еще что."
"Комбинезон твой меры безопасности, работаем. Та ничего я тут не устроил, просто им что-то не нравятся мои фокусы, это не правильные пчёлы..." - хмыкнул Дождь.
Скалли открыла свою сумку и широкими жестами начала ссыпать туда амулеты, всякие фенечки и вообще все, что попадалось. Благо, сумка была магическим образом увеличена. Сейчас такие сумки вообще в моду входят. Наконец, все, что было на виду, нашло свое место в сумке. Но воровское чутье вампирши подсказывало ей, что самое ценное должны хранить под замком. А значит... Девушка начала медленно обходить комнату, в поисках сейфа. А он просто обязан был быть.
Верёвка из платков ожила, она словно змея извивалась и ползла, опутывая ноги стоящих на месте бойцов и магов. Внимание всех было привлечено на вид молодым юношей, который пререкался с хозяином покачиваясь и оперяясь на трость.
- Ик, а вы вообще кто есть, мне нужен хозяин замка, мне тут сказали, что ему нужен фокусник, ик, - заплетающимся языком пробормотал Владмир.
- Что? - возмущённо вскрикнул Бриг, - кто сказал? Найти и наказать...
Маг уже минут пять как протрезвел и просто прикидывался пьяным, трезво оценивая обстановку. Вот сейчас он следил, как связанные вместе платочки опутывают ноги последнего стражника. Нет они сильно не затягиваются, просто оползут пару раз вокруг ног и ползут дальше. Но стоит им получить команду, как обездвижены будут все.
- А что, вы не любите фокусы? - удивился юноша.
Хозяин замка уже начинал закипать.
- Схватить его и в пыточную. Выяснить, кто такую чушь сказал, и его тоже схватить... - прокричал Бриг.
В фокусника полетели останавливающие заклятия. К нему ринулись и стражники, но повалились все на землю, валя за собой остальных. Юноша стоял, как ни в чём не бывало, только перестал покачиваться и взгляд его стал яснее чистого неба. Заклинания, что были выпущены в него, он и не почуял, спасла приобретёна сопротивляемость магии, спасибо кровушке дракона.
- Убить его! - прокричал Бриг, вставая с земли и потирая пятую точку.
Со стен полетели арбалетные болты, и тут магу пришлось уворачиваться, ибо не восприимчивости у него к ним не было. В это время стали подниматься наёмники, а замковые колдуны стали наколдовывать что-то убойное. Владмир заметив это, создал мини портал к мельнице и швырнул в него кота, тот и мяукнуть не успел. "Мало ли и ему может прилететь, а он мне живой нужен," - промелькнуло в голове у юноши. Огненные шары, шаровые молнии и многое другое не заставили себя долго ждать, и даже не много проняли восприимчивую шкуру к магии. Фокусника отбросило на пару метров назад. А в это время к нему уже мчались разъяренные наёмники.
Тем временем Скалли продолжала обход комнаты. Мысли Владмира ее не отвлекали, так как в процессе грабежа амулетов в сумку случайно упал и кулончик. Девушка пребывала в полной уверенности, что у мага все под контролем. Даже ребенок сможет развлечь толпу. Для этого особого ума не надо. А вот найти сейф... Вампирша уже начала сердиться. В комнате не было ни намека на потайные двери, или хотя бы запертые ящики.
"Да что ж такое-то", - Скалли пошла уже по второму кругу. Не может быть такого, что Бриг вот так запросто хранил на полочках особо редкие экземпляры. Снова прочесав комнату, Скалли вытерла пот со лба. В комнате стало душновато. От пота еще сильнее начали чесаться и воспаляться ссадины.
"Чтоб тому садовнику икалось", - пожелала вампирша, подходя к окну. Надо было взбодрить мысли свежим воздухом. Взявшись за ручки, Скалли распахнула окно и удивленно замерла. За окном оказалась совсем не улица. Девушка стояла и потрясенно смотрела на спрятанный за замагиченными под окно дверцами сейф.
- Вот же гад такой, - присвистнула Скалли. - Это ж надо было додуматься-то...
Сейф был на вид вполне обычный, с кодовым замочком посередине.
- Ну что ж, - Скалли поставила сумку на пол и превратилась в летучую мышь, - вот теперь поработаем.
Прислонившись ушком к двери сейфа, летучая мышь начала ворочать замок, ловя характерные щелчки в средине механизма.
- Видит бог, я этого не хотел, - пробубнил юноша, поднимаясь и начиная читать заклинание. Через пару мгновений с его пальцев сошёл не большой шарик ядовито-зелёного цвета и полетел в скопление стражи. Раздался оглушительный взрыв, наёмников раскидало метров на двадцать, со стен, не удержавшись на ногах, попадали арбалетчики, обрушились обе превратные башни ворот.
"Скалли, ты там как?" - обратился мысленно юноша, но ответа не было. - "Скалли, эй, ты куда пропала?" Ответа от девушки не было. "Блин, загребли что ли? Надо заканчивать тут и идти на её поиски," - размышлял маг, глядя на подкрепление замковой стражи.
Оглушенная летучая мышь плюхнулась на пол и начала мотылять головой. Такой громкий взрыв как раз когда она прислушивалась...
- Что это так бумкнуло? - пробормотала Скалли, ковыряя лапкой в ухе.
В коридоре за дверью послышался топот ног. За пределами комнаты явно что-то происходило, что-то нехорошее.
- Нет, я без сейфа никуда не уйду, - упертая мышь снова вскарабкалась наверх.
Пришлось начинать все заново, стараясь при этом не обращать внимания на посторонние шумы. Наконец, дверь, щелкнув, приоткрылась. Скалли довольно хрюкнула и полезла внутрь сейфа.
- Ну-ка, что тут у нас, - довольно приговаривала мышь.
Ее лапки нашарили какую-то бумажку. На ней были нацарапаны несколько каких-то символов. Все. Больше ничего не было.
-Да вы издеваетесь, - разочарованно протянула девушка.
Тут дверца сейфа со стуком захлопнулась. Затворились и замаскированные под окно двери.
-Да вы издеваетесь! - уже восликнула Скалли, и принялась стучать лапками о дверцу. - Меня нельзя запирать! В коробке! Эй!
Но в комнате стояла тишина, сейф не пропускал наружу ни единого звука. Лишь пустые полки и сумка на полу могли выдать, что тут кто-то был.