Вверх страницы

http://s14.radikal.ru/i187/1501/33/c6d4718a8423.png

Таверна Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна Тьмы » Иллюзорные миры Колодца Желаний » Мир Эрес - побег Торвена и Ссейры.

Мир Эрес - побег Торвена и Ссейры.

Сообщений 51 страница 60 из 62

1

http://neardor.ucoz.ru/Taverna/raznoe/IQe0ihKnxuo.jpg

Эрес - родной мир Торвена и Ссейры, из которого они были вынуждены бежать из-за уничтожения их родного клана.

+1

51

Торвен заметил интерес разведчицы к океану. До него дошло, что сейчас она видит его впервые.
"Это твой шанс, Торвен." - хмыкнул внутренний голос.
"А то я без тебя не знаю. Последние двести лет я только тем и занимался, что выискивал везде шансы и возможности по их незаметному использованию."
"Знаешь..." - добавил внутренний голос - "Кажется, я правда прогрессирую в шизофрению."
"Тогда, пока я ещё могу тебя контролировать, замолкни."
Помотав головой на свой внутренний диалог, Торвен встал из-за стола и подошёл к Ссейре.
- Ты в первый раз видишь океан, да? - спросил он у девушки. - Думаю, тебя обрадует известие, что на Восточный Материк мы поплывём на корабле, следующим через этот самый океан. Несколько суток мы будем окружены только его бескрайними синими водами. - Торвен немного помолчал, глядя на Ссейру. - Если хочешь, я могу рассказать тебе об океане и его обитателях всё, что знаю, а так же о нашем с тобой предполагаемом маршруте. Время у нас есть, в конце концов. - Торвен пожал плечами, подчёркивая свою последнюю фразу, и молча смотрел на океан, ожидая ответа девушки.

Шаккас Наз'Сеттер вытер нож от крови об одежду пленного. Отловить тройку эльфийских следопытов так, чтобы не привлечь внимания остальных пограничных патрулей, было сложно. Ещё сложнее было обставить всё так, чтобы эльфы, охотясь на него, вышли далеко за пределы своей ответственности. Но кому, как не жителю Огненной Империи, лучше всего знать, как настолько вывести этих остроухих древолюбов? В результате тройка патруля воспылала самым настоящим фанатизмом и, не оповещая никого, ринулась в погоню за человеком, который давно уже продумал маршрут, на котором он будет охотиться на эльфов. Шаг, конечно, рискованный, но Шаккас, как и каждый житель Огненной Империи, презирал страх. Что, однако, не помешало приготовить ему так же и план отступления.
Допрос эльфов прошёл, как он и ожидал, чрезвычайно тяжело, но, благодаря помощи духов Тени и Огня, успешно. Эльфам было известно, что через их территорию кто-то прошёл. Кто - непонятно, не было оставлено ни вещественных улик, ни трупов. Замечены были только следы репфайдера и сломанные ветки деревьев и кустов. А ещё конкретно этот эльф мог поклясться (пока был жив, конечно), что пару раз расслышал клёкот кристкрайтера. Но в этих местах трусоватые яйцекрады-падальщики не водятся. Выходит, с Торвеном бежал кто-то ещё. Скорее всего, разведчик. Воины на них не ездят в принципе, остаётся курьер или маг. А вот кстати, вполне возможно, что наследный принц пустился в бега в компании мага, точно. Но пока можно сделать выводы, что два ездовых ящера означают двух теневиков. Один лишний. Шаккас улыбнулся - охота всё-таки предвещала убийство.
Но куда они могли направиться? Судя по точке выхода их из леса, их маршрут пролегал в сторону юга - к Империи Тернар. Но это могло оказаться лишь хитрой уловкой. Поэтому пора отправиться в человеческое пограничье и почитать доклады тмаошней пограничной стражи. Люди Тернара не столь полагались на слова своих разведчиков, сколь на их рапорты, поэтому Шаккасу предстояло проникнуть в форпост пограничной стражи (ближайший к точке выхода теневиков из эльфийского леса) и выкрасть документы. По сравнению с незаметным устранением эльфийского патруля - плёвая задачка. Обернувшись вырвавшимся из рук огненным плащом, ассасин исчез в яркой вспышке, появившись за множество километров от трёх убитых эльфийских следопытов.

0

52

Торвен - Ссейра

- Ты знаешь… - Ссейра отвернулась от окна и едва заметно передернула плечами. – Это-то и пугает. Несколько суток окружены бесконечной водой, никуда не деться, не уйти, не убежать. Это похоже на ловушку, в которую мы идем сами.

- Тысячу лет назад тогдатошний глава клана Золотого Шпиля - Трэй Непреклонный - заключил союз с морским народом. Этому способствовало то, что он спас жизнь сначала Сирене, а потом и Тритону - если ты не в курсе, это царь-полубог и его дочь. Не знаю насчёт дочери, а вот Тритон вполне мог и дожить до наших дней. Так что есть некоторая надежда на помощь в случае неприятностей. - Торвен пожал плечами, показывая этим, что сильно надеяться лучше не стоит, но это всё-таки лучше, чем ничего.

- Вряд ли боги обратят на нас внимание.
Разведчица кривовато усмехнулась и снова высунула нос наружу. Пахло морской солью. Этот запах также был для нее в новинку.
- Да и не слишком хочется, если честно. Как-то сложилось, что боги считают тех, кому помогли, своими вечными должниками. Последствия соответственные. Да и не думаю, что Глава не потребовал чего-то ценного за Сирену. Так что долг Тритона наверняка уже давным-давно уплачен, - немного цинично добавила Ссейра. В добрые намерения кого-либо она вообще никогда не верила.

- Скорее всего, да. С другой стороны, не верю, чтобы дедушка заключил кратковременный, сулящий единовременную выгоду союз. В любом случае, надеяться на это особо не стоит, но некоторая степень потенциально возможного хорошего варианта нам не повредит. - Торвен немного помолчал, глядя на океан. - Один плюс всё-таки есть. В океане невозможно устроить засаду. Так что к нападению мы по-любому будем готовы.

Дедушка. Всего лишь два поколения отделяли Торвена от тех далеких времен. Как-то внезапно снова вспомнилось, что она вообще-то разговаривает с представителем королевской семьи. Последнее время это стало забываться, таким... непринужденным стало их общение. В связи с этим фактом Ссейра хотела было отодвинуться, но в итоге решила, что давать задний ход уже в принципе поздно, и осталась на месте, только неуверенно дернув рукой.
- В море - невозможно, на корабле... Я бы ловила тебя именно там. Если бы знала, что мы в Эсеньюрте. Заплатила бы капитану, пробралась на лодку под видом кого-то из команды... Ладно, помнишь, ты говорил, будто ты параноик? Так вот - параноик тут я.

- Очень полезное качество. - кивнул Торвен, потирая виски.
"Она права, я что-то стал слишком уж беспечен. Надо с этим что-то делать."
"Ты повторяешься."
"Заткнись!"
- Просто, как бы тебе сказать... - Торвен пощёлкал пальцами подбирая слова. - Я прекрасно знаю, что в море нам предстоит схватка. Либо с пиратами, либо с морскими чудовищами, может, с колдунами архипелага, может быть наткнёмся на патруль Огненной Империи. Скорее всего, произойдёт всё сразу. Но я к этому готов. Это - ожидаемые события, против которых у меня есть план действий. Смена личины, найм судна контрабандистов, которым не в первой удирать от имперского флота и пиратов, у которых всегда есть боевой маг. - Торвен вздохнул. - И вот ты говоришь, что пробралась под видом кого из команды на борт, чтобы захватить меня. Откровенно говоря, мне трудно представить того, кто в одиночку смог бы противостоять мне - с условием, что этому кому-то удалось бы как-то нейтрализовать сначала тебя и застать меня одного. Плюс небольшой факт о том, что Багровые Тени в принципе не используют наёмников. Короче, я понимаю, что все мои действия выглядят как беспечный трёп избалованного жизнью принца, но, во имя Бездны, доверься мне, я знаю, что делаю! - Торвен выдохнул. - Хотя нет, продолжай критиковать и оспаривать мои решения. Так поиск изъянов в плане будет гораздо продуктивнее.

Довериться? Да, так, пожалуй, было бы проще. Спихнуть на другого всю ответственность, любые решения и раздумья, занять позицию тупого телохранителя, "просыпающегося" только тогда, когда опасность уже появляется в поле зрения. Не думать ни о чем, не подозревать и не нервничать. Как это просто! И как невозможно. Разведчица кинула на Торвена свой фирменный взгляд. Как раз такой, как когда она говорила о том, что они еще сочтутся. И ответила:
- Не могу.
Отвернулась обратно к окну, тяжело вздохнула, с силой треснула ладонью по подоконнику и отошла назад, выдвинув из-за стола стул и усевшись на него. Локтями Ссейра упиралась в колени, глядела в пол. Голос ее звучал все так же спокойно, как и раньше, только в нем проскальзывали нотки непонятной горечи.
- Я видела, на что ты способен. И заслуги твои принижать не собираюсь. Но с чего ты взял, что на свете не найдется никого, способного тебя победить? Мы бежим, сломя ноги бежим от неких ассасинов, которых за тобой, по твоим же словам, должны были послать. Так почему ты говоришь мне сейчас, что справишься с любым из них? Ты вообще понимаешь, что если тебя грохнут, тени не просто заберут мою душу, а просто сожрут ее за то, что не предвидела, не сберегла?

Это был весьма ощутимый щелчок по носу.
- Ты права, Ссейра. Права. Мне надо научиться работать не с подчинёнными, а с соратниками. И привыкнуть к мысли, что может найтись кто-то, кто легко меня победит. - Торвен вздохнул и сел за стол напротив Ссейры. - Командная работа и трезвая оценка своих сил. Вот уж не ожидал, что у меня этого нет. Знаешь... - Торвен потёр подбородок. - Пожалуй, я всё-таки тот ещё избалованный индюк. М-да... Знаешь, за всю свою жизнь я ещё ни разу не сталкивался с такой проблемой, как недостаток ресурсов. Серьёзно - совершая набеги, задирая бретеров, участвуя в дуэлях, дрессируя своих животных, я, с одной стороны, делал всё настолько сам и своим умом, насколько это возможно. С другой - у меня был неограниченный запас ресурсов, влияние и власть воспользоваться богатствами родного клана. Сюда прямо так и напрашивается какое-нибудь до невозможности мудрое изречение о том, что сила Золотого Шпиля - богатство - стала его же проклятием. - Торвен задумчиво потёр подбородок.

Ссейра помолчала, все так же глядя куда-то в пол. Сомкнула руки, развела и снова сомкнула, будто пыталась жестами показать то, на что не хватало слов.
- Я-то далеко не такой мастер боя, как ты. Мне страшно, что не смогу защитить. Да, до тех пор, пока ко мне не подойдут близко, я сумею показать очень многое, но ведь мне нужно быть рядом с тобой. А к тебе точно подойдут... если мы не будем осторожны настолько, насколько это вообще возможно. В этом случае мне не нравится то, как сильно ты самоуверен. Да, наверно, не без оснований, но это правда очень опасно.
"Надеюсь, я его не смертельно оскорбила" - подумала девушка, вполне осведомленная о том, как мужчины переносят даже малейшее принижение своих способностей.
- Ну ладно. Я как раз привыкла обходиться добром, насчитывающим котелок да одеяло. Справимся.

Торвен всё так же задумчиво глядел на Ссейру, потирая подбородок. В этот момент он действительно чем-то напоминал внимательно глядящую прямо в глаза змею.
- Знаешь, об этом я даже не задумывался. Я привык сражаться за себя. А вот защищать кого-то... Мне и в голову не приходило, насколько это тяжело. - Торвен помолчал ещё немного.
- Что ж, проблему моей самоуверенности можно оставить на потом. До тех пор, пока ты указываешь мне на мои слабые места, заставляя продумывать их тщательнее, эта проблема не так страшна. - Торвен подошёл к стойке с оружием и, немного покопавшись в ней, достал палаш с гардой-чашей, закрывающей кисть бойца.
- Пожалуй, подойдёт. - Достал второй такой же палаш и протянул его Ссейре.
- Ты ведь не против того, чтобы я обучил тебя ближнему бою? К тому же, пока мы ждём Агасто, заняться больше нечем.
"О-о-о, так уж и нечем? А попробовать поухаживать за девушкой, а, Торвен?"
"Кажется, я уже сказал тебе - заткнись. Не тот момент, да и обстановка не располагает."
"Зануда."
"Заткнись."

Ссейра неловко взяла оружие. Для ее рук и ее стиля боя оно сразу показалось слишком тяжелым. На то, чтобы натянуть тетиву, конечно, тоже требовалось немало сил, но лук разведчицы все же был коротким, да и усилие прилагать нужно было не слишком долго. Иначе в итоге рука устанет, и стрела полетит вообще не туда, куда нужно. Махать же палашом придется гораздо большее время. Со вздохом Ссейра встала со стула и ответила:
- Знаешь, в любой другой ситуации я бы отказалась. Ближний бой - это абсолютно не мое, и вмешиваться в него я ненавижу. Сейчас же, наверное, важно, чтобы я имела хоть какие-то навыки. И вообще, - легкий поклон, чуть прикрытые глаза, - нужно быть полным дураком, чтобы отказаться от уроков мастера.

0

53

Торвен с натянутой улыбочкой выслушал доводы Ссейры по поводу того, что надо научиться ближнему бою.
- Ну, примерно то же самое я и собирался тебе сказать. Ладно, приступим. Итак, для начала, встань ко мне боком, ноги на полусогнутых, руку тоже согни в локте, палаш держи вертикально. - Торвен показал, как надо встать. - Так противнику достанется меньше площади для удара, ты всегда сможешь отступить назад, плюс возможность блокировать большинство ударов. Я буду тебя тренировать в расчёте на рядовых противников, не блещущих великими навыками фехтования, и потому преподам тебе основные, базовые, так сказать, знания. А вот когда они будут тобой освоены, можно будет подумать о том, чтобы научить тебя чему-нибудь уникальному. Продолжим. Так, стойку держишь хорошо, молодец. Вот, смотри, основные направления ударов - два сверху, два посередине, два снизу, слева и справа. Верхние и средние удары можно блокировать простым передвижением руки - руку держи ровно, как единую, негнущуюся деталь. Нижние удары блокируются резким поворотом кисти, сопровождающимся резким же возвратом её в исходное положение. - все свои слова Торвен сопровождал демонстрацией - именно что демонстрацией, медленно, доступно показывая то, о чём говорил, чтобы Ссейра успела рассмотреть и понять.
- А теперь попробуй отбить мои удары. Я начну с медленного темпа, но потом пойдёт ускорение. Итак... - теневик встал в стойку и медленно, демонстрируя удары, о которых рассказывал, начал, постепенно ускоряя темп.

Агасто в это время что есть мочи потрошил свою агентурную сеть. Магов, ныкающихся в портовом районе, было не сказать чтобы много, не сказать, чтобы они были сильными, и уж точно не сказать, чтобы они подходили по главному пункту - сотворение личин. Так, беглые ученики и недоучки, а иногда и вовсе обычные фокусники-шарлатаны. Пусть Эсеньюрт и не был столицей, но Гильдия Магов и Инквизиция работали без устали, пристально следя за всеми обладателями магического дара и по возможности не давая завестись не то что какой-нибудь дряни, но и просто сильному магу-подпольщику.
Так что Агасто пришлось направиться в город и потрошить уже тамошнюю агентурную сеть. И результат, пусть и не такой, какой хотелось бы, всё-таки появился - да, в городе присутствует один сильный иллюзионист. Да, естественно, что он ходит под гильдией. Но вот слухи об этом иллюзионисте ходят... странные... Например, что никогда нельзя быть уверенным, говоришь ли ты с ним самим или с очередной его иллюзией самого себя? Что он может делать иллюзии материальными - но чем он тогда не архимаг, способный творить всё, что вздумается? С другой стороны, и правда, не на пустом же месте возникли эти слухи? В общем, иллюзионист этот окутан слоями тайн и недомолвок, находится под пристальным вниманием как Гильдии, так и Инквизиции, но пока ни в чём таком замечен не был. К тому же, это единственный подходящий вариант - прочие иллюзионисты Эсеньюрта годились только фокусниками в балаган.
Примерно это Агасто и выдал Торвену по возвращении к себе домой - а так же то, где этот маг живёт.

Выслушав крысолюда, Торвен задумчиво потёр подбородок.
- Итак, иллюзионист настолько иллюзионист, что его самого никто не видел. Пристальное внимание Гильдии и Инквизиции тоже должно было доставить ему неприятности и увеличить уровень осторожности. Такого надо брать сразу - иначе уйдёт. М-м-м... Надо подумать. Ссейра, отрабатывай пока движения, которые мы с тобой сейчас изучали. Если понадобится партнёр - попроси Агасто, он не откажет. А я пока на разведку. - Игнорируя вопросительный взгляд Агасто (Что ещё за движения такие? Для чего ей потребуется партнёр? Во что ещё эта отрыжка Бездны меня втравила?!), Торвен принялся за проверку снаряжения перед выходом.

0

54

Не то, чтобы Ссейра вообще в жизни не брала в руки клинка. Нет, она даже прекрасно знала, с какой стороны его следует держать, а с какой - резать недругов. Разведчица была знакома с его составом, с основными и наиболее популярными стойками, с понятиями "блок" и "парирование", и в теории даже имела представление, как и когда все это применять. Проблема же ее заключалась исключительно в том, что все это как было в теории, так там и осталось. Позанимавшись с мечниками в далекую пору своей безмятежной юности, девушка, после разбитого носа, диких болей в уставших руках и вывихнутой лодыжки, пришла к выводу, что это все ну как-то не ее. Пусть мечами машут те, кому нравится столь близкий контакт с противником. А она, пожалуй, посидит в кустах. Там, как-никак, куда безопаснее и уютнее, чем у проткнутых чем-нибудь острым трупов, которые, к тому же, хлещут кровью, пачкают ею одежду, а потом на этот солено-металлический запах сползается все хищное зверье в округе. Нет-нет-нет, если есть другие действенные способы разобраться с теми, кто тебе не угодил и чьей крови ты жаждешь, она лучше воспользуется ими.
Но, как ни странно, за время этой небольшой тренировки стало понятно, что из Ссейры, на самом деле, вполне может что-то и выйти, особенно если взяться за обучение всерьез. Быстрая и ловкая, она недостаток физической силы успешно компенсировала скоростью. Учитель и ученица не топтались на одном месте. Даже если разведчица не слишком разбиралась поначалу, как провести тот или иной прием, она делала по-своему. Казалось, Ссейра просто не способна на простую "копирку". В каждое движение она вносила что-то свое, получала за совершенно неправильное исполнение, делала иначе - и снова не совсем так, как показывал Торвен. В этом, пожалуй, и заключалась самая большая трудность ее обучения. Упрямства же и энтузиазма ей было не занимать. Она никак не показывала ни усталость, ни нежелание - только раздраженно сопела, если что-то не получалось. По красноречивому же взгляду вполне можно было понять, что теперь она с этим делом от Торвена не отстанет, и начатое доведет до конца. Это тогда, в детстве, когда она только выбирала, кто она есть и чем она будет, можно было бросить не понравившееся занятие. Теперь же, возможно, от этих уроков будет зависеть ее жизнь. И, что гораздо, гораздо важнее - жизнь принца.

- Хреново, - подала голос Ссейра, которая сидела на стуле, сложив на столешницу ноги в крепких, но уж больно грязных сапогах. Она тоже внимательно выслушала Агасто. - С этим магом могут возникнуть проблемы. Не нравится мне это.
Разведчица разглядывала ногти, будто они были чем-то удивительным и необычайным. А грязь под ними - самым дорогим сокровищем мира. Мда, она уже три с половиной месяца не видела нормальной горячей ванны. Родники и редкие озера, в которых она умывалась, а также бешеный темп их бегства мало способствовали возможности привести себя в божеский вид. Интересно, когда-нибудь наступит момент, когда она сможет это сделать, или они так и будут бежать и бежать вперед без оглядки, почитая за роскошь обычную остановку на день-два? Сейчас мысль о том, что когда-нибудь они смогут просто остановиться и отдохнуть, казалась абсурдной.
- Ага. Конечно. Так я тебя одного и отпустила.
Ссейра скинула ноги со стола и бросила короткий взгляд на Агасто. И какого-такого лешего этот крысолюд так выпучил глаза?
- Это может быть опасно.

0

55

- Это не может быть опасно. Это будет опасно. - поправил Ссейру Торвен. - И-и-и... хорошо, я не против, чтобы ты пошла со мной, но, так как ты обращаешься в туман, а не в тень... - Агасто при этих словах весь обратился в слух. - ...то нам опять придётся ждать ночи. А сейчас у нас... - Торвен бросил взгляд за окно. - ...рассвет. Агасто, у тебя не кровать, а клоповник. Достань пару чистых спальных мешков - я подчёркиваю, чистых!
Крысолюд при этих словах заскрежетал зубами и закатил глаза к потолку.
- Да-а-а, хозяин... Как скажете, хозяин... - "С удовольствием вспорол бы вам глотку, хозяин." додумал он окончание ответа. - Скоро вернусь, хозяин.
- Агасто...
- Ш-ш-што?! - раздражённо обернувшись, зашипел крысолюд.
- Ты всё ещё носишь на хвосте стальное жало?
Агасто молча взметнул из-под плаща хвост, на кончике которого блестело металлическое жало.
- А что?
- Да так... - Торвен скучающе пожал плечами - просто не забывай, при каких обстоятельствах ты его получил.
- Хрен такое забудешь... - злобно буркнул крыс и ушёл. На этот раз он вернулся гораздо быстрее, неся за спиной мешок, битком набитый самой разным хламом - в том числе и двумя спальными мешками. Чистыми. Так же он достал оттуда немного сыра, хлеба и вина, чем заслужил одобрительный взгляд Торвена.
- Для тебя нехарактерна забота об окружающих. Так почему?
- Ну, вообще-то я взял еду для себя. - Агасто откусил крупный кусок прямо от круга сыра. - Но потом понял, что пожрать ты мне не дашь, услав за едой ещё и для вас, так что вот... - он выложил на стол два батона хлеба, круг сыра и два бурдюка с вином. - ...ваша доля.
- Продуктивненько. - оценил Торвен, садясь за стол. - Что ж, Ссейра, предлагаю поесть, потом ещё немного позанимаемся фехтованием - и спать до глубокой ночи. А потом отыщем этого мага - ночью, надо полагать, он всё-таки спит, так что можно рассчитывать на то, что взять его будет легче. Ну или что мы будем иметь дело именно с ним, а не с его дрыхнущей в кровати иллюзией.

+1

56

Ссейра покачала головой, проводив взглядом вновь ушедшего крысолюда.
- Знаешь, по-моему, он тебя не сильно любит.
"И может, когда-нибудь ты все-таки мне расскажешь, почему" - подумала, но не сказала разведчица. Лезть в чужое дело не очень хотелось, а любопытство все же медленно, но верно брало над ней верх. Чисто женское любопытство, то самое, которое сгубило кошку. Но ведь совсем не много было на свете существ, о жизни которых ей хотелось бы узнать побольше. Тем более, о таких мелочах, вроде того, кто, как, когда и с кем познакомился. А теперь ей внезапно захотелось узнать больше - и об Агасто, и о Торвене. Хоть крыс и раздражал, но личностью все же был весьма запоминающейся и интересной, а о Торвене, похоже, и вовсе можно было прямо сейчас начинать слагать легенды. Видимо, ее безудержное веселье в окружающих резиденцию лесах и в подметки не годилось похождениям принца. Но даже этот факт не мог сам по себе пробудить не свойственное Ссейре любопытство, и собственное поведение сейчас казалось разведчице странным. Пока девушка размышляла над всем этим, она даже и не заметила, что самым наглым образом просто пялится на Торвена, не мигая и не двигаясь. Кор знает, что принц подумает на этот счет. Ссейра еще раз тряхнула головой, прогоняя от себя мысли, и отвернулась, с напускным интересом изучая пейзаж за окном вплоть до самого возвращения Агасто.
Разведчица уже была немало голодна после целой ночи, прощающейся с ними сейчас отблесками рассвета, и не самых легких тренировок, так что принесенная крысом еда оказалась весьма кстати. Ссейра молча и быстро съела свою долю, и только после того, как желудок наконец-то перестал урчать и возмущаться на свою хозяйку, а по телу разлилась приятная слабость от вина, продолжила разговор о деле.
- Да уж, моя ипостась тумана сильно мешает... Если бы я могла это исправить. Но раньше как-то не мешало. Возможно, нам все-таки стоит рискнуть. Я, конечно, довольно заметна, но есть крыши, канализация, подворотни... Ладно. Допустим, мы решим все же выспаться и пойти глубокой ночью. Что, если Инквизиция с помощью заклинаний следит за жилищем этого мага? Тогда они могут заметить нас в тенях, когда мы пересечем порог... или что-нибудь еще. Такое внимание нам явно не нужно, не хватало только бегать еще и от полоумных колдунов и следящих за ними фанатиков. Не знаю, может быть, даже имеет смысл войти через дверь как клиенты. Если за ним действительно наблюдают всерьез, это может быть безопаснее. Наврать с три короба. Если умный, все равно не поверит, но хотя бы не будет так опасаться. Если бы нам было, что предложить за его услуги, все стало бы гораздо проще.
Ссейра глянула на принца. Честно сказать. она очень надеялась, что у него в закромах припрятано что-нибудь ценное. Колечко там хоть какое, что ли. Принц же все-таки.

0

57

- Не любит? - Торвен вопросительно посмотрел на Ссейру. - Не совсем. Он меня ненавидит в той же степени, в которой обожает. Это сложно объяснить. Что-то вроде ненависти алкоголика к самому себе и к алкоголю - но в то же время любовь к вину. Но это не то, просто на ум не приходит более близкая аналогия. Агасто - один из немногих крысолюдов, которые пошли под руку Золотого Шпиля в качестве наёмников. Мы с ним были, можно сказать, друзьями - пока он не догадался о том, что мой идиотизм - не более, чем маска. Тогда я запаниковал, отрезал ему кончик хвоста и, заполучив таким образом его кровь, заколдовал его. Поработил, ну и поменял некоторые параметры, чтобы он и косвенно не смог причинить мне никакого вреда. А потом услал в этот город с заданием внедриться в местную криминальную паутину и возглавить её, запустив свою агентурную сеть. Тогда мне казалось это хорошей идеей - я не хотел убивать своего... приятеля..., а услать его подальше с важным заданием, выполнение которого сулит множественные бонусы - почему нет? А он не может мне этого простить - как и разлучения с семьёй. И я его понимаю - но теперь уже поздно что-либо менять. Ненависть мастера-ассасина просто так не проходит. Да и я уже разучился быть добреньким - после того случая отец устроил мне натуральный разнос и устроил психологические тренинги. Так что ни новых привязанностей, ни сожалений о свершённом. - Торвен горько усмехнулся. - Только наследник клана, напоминающий зарвавшемуся ассасину о том, что он находится в подчинении того, кто сломал его жизнь. И может сделать это ещё раз. - Торвен помолчал, глядя в окно.

Тут вернулся Агасто с вещами и едой и Торвен приступил к завтраку.
- Нет, Ссейра, днём чёрное облако тумана слишком легко заметить - не то что просачивающуюся сквозь стены тень. Так что ждём ночи. - Агасто при этих словах согласно кивнул. - Насчёт наблюдения за ним Инквизиции и Гильдии... Поверь, официальные клиенты попадают под их обзор в первую очередь. Так что только тайное проникновение. Как у них со слежкой? - этот вопрос относился уже к Агасто.
- Охранные круги вокруг башни в три слоя намотаны. На окнах заклятия отчёта о проникновении, как и на дверях. На площадке башни - следящая печать. Короче, она укутана слоями следящих заклинаний и охранных молитв клириков. За иллюзионистом уровня архимага...
- Что? Архимага? - Торвен сузил глаза.
- Ну да.
Теневик мгновенно оказался рядом, вздымая крысолюда за грудки и прижимая к стене.
- Почему не сказал сразу?! - гневно зашипел принц.
- А ты не спрашивал. - улыбнулся Агасто. - И к тому же, ты всегда требуешь только самое лучшее. Я уж молчу о том, что это единственный маг, который справится с поставленной тобою задачей - наложением двойной личины, которая при проверке просвечивает только внешний слой.
Торвен разжал пальцы и Агасто, ловко приземлившись на пол, мерзко подхихикивая, подошёл к сейфу и, запрыгнув на него, продолжил наблюдать за парочкой теневиков.
- Тс-с-с-с-с-с-с-с-с... - раздражённо зашипел Торвен. Такое шипение у него означало среднюю степень ругани - ещё без мата, но на грани. - Однако... - отшипевшись, сказал Товрен - ...ты сказал, что башня укутана вокруг и сверху. А снизу?
- А вот снизу, под водостоком, только заклинания слежки магов, которые он давно обманул сам. Они теперь не регистрируют ничего крупнее хорошо откормленных крыс. - Агасто ухмыльнулся сложившемуся каламбуру.
- Ссейра, ты что-то говорила о канализации? Будет тебе канализация. - Торвен заложил руки за спину и, бормоча губами беззвучные ругательства, принялся ходить по комнате. - Значит, так. Проникаем в канализацию - желательно, прямо из этого района. Тенями скользим по ней до того стока, в который вхожа магическая башня. Проникаем внутрь. Выходим с магом на контакт. А в качестве оплаты...
- И не надейся на мои деньги! Всё в обороте, наличных нету а на обналичичвание расписок уйдёт минимум пара дней!
-...можно будет предоставить магу способ выбраться из-под колпака Красной Инквизиции.
- Ты не поверишь -  за ним следят все три. - вставил Агасто.
Брови Торвена полезли на лоб.
- Зачем? С каких это пор Красные утратили свои способности в держании колдунов за яйца?
- С тех пор, как этот иллюзионист однажды скопировал армию теневиков, не отличимую от оригинала с одной лишь разницей - вторая армия защищала город, а не грабила.
Брови Торвена поздоровались с волосами и ушли тусить на макушку, а его глаза решили доказать блюдцам, что могут быть больше. Полностью отпавшая челюсть дополняла картину.
- Так это... Это был ОН?! Тогда... вот тогда, когда с войсками сотворилась невообразимейшая херня... - Торвен от волнения затряс головой и замотал руками - и было вообще ни х*******и не понятно, что творится вокруг, когда нас смяли мы же, когда всё вокруг пошло к херам в бардаке и хаосе, когда мы были вынуждены отступить... То есть ту катавасию устроила не Гильдия, а один-единственный ЧЕ-ЛО-ВЕК?!
- Ага. И знаешь, почему он не глава гильдии?
- Нет.
- Потому что признаёт за Эрлом Огненнорождённым мудрость поступков, опыт и, что самое главное среди магов - силу. Только поэтому Эйцнот Иллюзионист не занял пост главы Гильдии. Ну, ещё некоторые особенности его восприятия моральных, законных и порядковых ценностей этому мешают. В общем, напоминаю о теме разговора - его контролирует Гильдия, Чёрный Орден, Красная Инквизиция и Серые Паладины.
- Думается мне, что за возможность вырваться из-под этого контроля он будет рад всего-навсего оказать мне и Ссейре пару услуг. С другой стороны... - Торвен задумчиво подпёр подбородок. - Связываться с магом такого уровня, да ещё и с Гильдией и полным составом Инквизиции в придачу... Как-то думается мне, что больше шансов остаться целыми, если мы просто тайно проникнем на нужный корабль и будем скрывать своё присутствие всё плавание. - Торвен ухмыльнулся. - Не такая уж и плохая идея, кстати, если её немного доработать... Агасто, ещё поручение к тебе - отыщи корабль до Восточного Континента. Состав команды не важен, тип судна и тому подобная чушь - тоже.
- Контрабандист, который без вопросов возьмёт вас с Ссейрой на корабль, устроит?
- Вполне. - Торвен бросил вопросительный взгляд на девушку. - Что скажешь? По-моему, более безопасным вариантом будет попробовать проскочить с контрабандистом, чем связывать с магом, у которого тесные проблемы со всеми тремя Орденами Инквизиции и Гильдией магов.

+1

58

Слушая историю, Ссейра молчала, тупо ковыряя ногтем столешницу. Ничего не сказала она и после, не желая сейчас высказывать Торвену все, что она думает на этот счет. Кто она, чтобы быть вправе его судить? Кто она, чтобы судить хоть кого-то? Да и кого, в конце концов, должны волновать ее жизненные принципы? Это для нее друг, да что там друг, даже просто «приятель» – нечто священное. Ссейра никогда не разбрасывалась подобными словами. На всем белом свете за все долгое время ее жизни было лишь три теневика, которых она могла назвать так, и разведчица скорее выколола бы себе глаза, чем причинила им вред. Но это она. Пусть подчинялась командирам, пусть служила на свой клан, пусть во время смены не могла покидать свой пост – Ссейра была свободна. Она имела право любить и ненавидеть, имела право высказать все это в лицо. Имела право привязываться к кому хочет, имела право уходить и возвращаться, могла капризничать, вредничать, быть наивной; могла быть грубой, резкой и жестокой. Могла быть собой, и никто ее бы за это не осудил. А если бы и осудили – какая разница?! Она имела право даже со спокойной душой наплевать на чужое мнение и на свою репутацию, что, собственно, и проделала уже давным-давно. Имели на это право и все члены ее семьи, и все знакомые, а вот Торвен… Наверное, Торвен не имел. Слишком много на плечах принца было обязательств, которые накладывали слишком много ограничений. Даже эта проклятая богами маска – да Ссейра бы за неделю с ума сошла, если бы ей пришлось притворяться совершенно иной личностью. Торвена легко и просто, будто это было само собой разумеющимся, повели жениться на какой-то неизвестной бабе, которую он, возможно, сроду не видел. Будто он был жертвенным осликом, которого преподносили богам в надежде получить их божественную защиту. Она же, реши кто-то обращаться с ней подобным образом, вполне могла уйти в закат, продемонстрировав при этом всем желающим небезызвестный жест с участием среднего пальца. А лучше двух средних пальцев. Все время своей жизни в клане Торвен не принадлежал себе. И как он, наверное, был от этого одинок, когда был вынужден общаться с окружающими как последний кретин, когда показать себя настоящим мог лишь единственному существу в мире – отцу, когда заглянувшего под маску должен был подобным образом наказать за прозорливость… Должен ли был? Нет, Ссейра считала иначе. На место принца она себя не могла поставить при всем желании. И поэтому молчала, зная, что не имеет права судить, но осуждая.

Охранные круги, заклятия, печати… Ссейра непроизвольно дернула плечами. Все эти слова приводили ее в уныние, ибо сразу вызывали не самые приятные воспоминания об остроухих магах, причиняющих целую уйму неприятностей. Разведчица магов ну очень не любила. Во-первых, черт знает, чего от них ожидать, во-вторых, черт знает, как с этим бороться. А тут им придется сунуть нос в осиный улей, и при этом они оба хотят сделать это так, чтобы избежать укусов? Ха, ха и еще раз ха! Ссейра уже буквально кожей чувствовала предстоящие неприятности. А при слове «архимаг» она вообще едва не упала со стула, спасли только накрепко вцепившиеся в столешницу пальцы. Так, что даже костяшки побелели, что было заметно даже при общей бледности кожи. В отличие от Торвена, разведчица не шипела. Ссейра просто выдала целую многоэтажную бранную конструкцию, ни капли не стесняя себя в выражениях. Создавалось впечатление, будто в одной комнате с принцем и крысолюдом была вовсе не разведчица, а парочка старых, умудренных жизнью сапожников. Оставалось только гадать, где девушка могла вообще такого набраться.
- То есть, ты спрашиваешь меня, что я выберу – знакомство с полоумными чароплетами, свихнувшимися красножопыми фанатиками и пританцовывающими за ними черными и серыми гребаными сектантами, или легкую прогулочку в трюме с контрабандой?! Нахрен. Это. Дерьмо. Торвен! Просто валим отсюда!

0

59

Торвен с самым серьёзным видом кивнул и сказал:
- Если ты не заметила, то именно ради того, чтобы свалить отсюда, я всё и затеял. - после чего отвернулся, поворачиваясь к Агасто.
- Значит, так. Помогаешь взять этого архимага за жабры, потом помогаешь со средством транспортировки до Восточного континента без проблем и геморроя - и будешь свободен.
- Ага, до очередного твоего визита...
- Нет, ты не понял. Я дам тебе свободу - разрушу удерживающее тебя заклятие.
- А на кой хрен мне эта свобода сейчас нужна? - угрюмо спросил крысолюд. - Благодаря тебе мне незачем дальше жить - ни семьи, ни положения, что такое хорошая жизнь - забыл за ненадобностью, последние семьдесят лет живу в этих отбросах, да и то только благодаря тому, что твоё заклинание заставило старость отступить. Жить ради мести тебе? Не смеши меня, тем более, что это не смешно.
- А шанс начать новую жизнь? Взять с собой накопленное золото и просто исчезнуть из этого города, направившись туда, куда хочется.
- По уши увязнув в преследователях из преступного мира Эсеньюрта? Нет уж, спасибочки.
- Агасто, разве это для тебя проблема?
- Раньше - нет. Но с тех пор, как ты подправил мою личность и поставил частичные блоки на память...
- Ни слова больше! Твою личность я смогу восстановить уже сейчас.
Агасто серьёзно задумался.
- А зачем тебе это, Торвен? С моим освобождением ты получишь ещё одного врага, ещё один потенциальный нож в спину.
- Для начала ответь, куда ты направишься?
Агасто метнул быстрый взгляд на свой сейф, после чего ответил Торвену:
- Да есть одна мыслишка... Думаю, Лордам Подземелий давно пора принять пополнение в свой Совет. Убью одного из них, захвачу власть и террритории, возьму под свою руку тамошних скавенов...
Торвен медленно кивнул.
- Мне бы пригодился союзник среди Лордов Подземелий. Отпустив тебя к ним при твоей полной личности я, можно сказать, посажу зерно, которое даст богатые всходы.
- Союзника? Торвен, я тебя ненавижу!
- А как насчёт Багровых Теней? Того самого клана, который перебил твою родную стаю, и из-за появления которого в пещерах вы были вынуждены искать прибежища у Золотого Шпиля?
- Да-а-а, помню. Я ещё тогда упрашивал твоего отца помочь в деле мести.
- Так вот, ресурсов на их уничтожение не было ни тогда, ни сейчас. Зато желание появилось, причём сильное. Ты думаешь, чего я здесь появился? Мне предстоит длительно странствие по поверхности инкогнито, собирать ресурсы для уничтожения Багровых Теней и их союзников. Поэтому мне нужен маг, чтобы наложить личину и корабль, чтобы перебраться на Восточный Континент - там сторонников можно набрать незаметнее.
- Так вот оно что... - протянул Агасто. - Знаешь, Торвен, вот что тебе всегда удавалось - так это оставаться непредсказуемым ублюдком.
- Я знаю, сладкий.
Агасто зашипел и направился к выходу.
- Мне надо подумать. Заодно проведаю того контрабандиста. - и вышел. Торвен довольно хмыкнул и занял место за столом, обратив внимание на Ссейру:
- Дорогая моя, совет на будущее - если я тебя о чём-то спрашиваю то отвечай конструктивно. "Просто валим отсюда!" - передразнил Торвен. - Как, позволь спросить? Я тебе не архимаг, способный гулять по мирам как по парку. - Торвен фыркнул и посмотрел Ссейре в глаза.
"Мне одному кажется, что сейчас творится какая-то бредовая херня, не имеющая смысла?"
"Шизофрения. Однозначно шизофрения."

0

60

Ссейра барабанила пальцами по столешнице, переводя взгляд с одного собеседника на другого. Значит, на ее мнение все же было плевать с высокой колокольни, и Торвен таки решил поиграть в кошки-мышки со всеми тремя орденами и Гильдией, а не воспользоваться возможностью сразу тихо и мирно проскользнуть в море с контрабандистами, и уже на Восточном Континенте попробовать найти чуть менее кусающегося колдуна. На кой черт тогда вообще было ее спрашивать? Нет, конечно, разведчица бы и сама высказала все то же самое, но тогда хотя бы не чувствовала себя бесполезным приложением, которому на некоторое время зачем-то решили дать немножко чувства собственной важности. Лезть в это осиное гнездо было дичайшей глупостью. Принц, конечно, как всегда решил, что сумеет всех обвести вокруг пальца, получить максимум выгоды и смыться, не оставив следов. Не бывает так. Теперь кроме ублюдков-Теней за ними будет следовать еще и Инквизиция. Соберут все оттенки красного, во имя Кора! Вот будет весело! А потом и озлобившийся крыс! Ну просто замечательно! О чем вообще думает этот... этот?!
"Спокойно, Ссейра. Спокойно. Все хорошо-о-о..."
Самоуговоры мало помогали. Как и ставшие уже привычными дыхательные упражнения. Пытаясь успокоить клокотавшую в груди ярость, разведчица тихо сопела, закрыв глаза, и пыталась отвлечься на мерный счет и речь Агасто и Торвена. Странно, но крыса становилось жаль, пусть симпатией к нему проникнуться так и не удалось. Как ни крути, но Торвен поступил по-свински... Торвен, Торвен, Торвен! Просто на секунду вообще забыть это имя! Представить вокруг себя кусты сирени и парочку эльфийских трупов. Умиротворяющая обстановка. В данный конкретный момент Ссейра вполне разделяла желание Агасто расчленить принца в темном уголке, но понемногу это желание уползало вместе с гневом. Радовало, что она еще хоть как-то может себя контролировать, но "с этим надо что-то делать"... Иначе она сможет наломать таких дров, что Азгарл будет ей стоя апплодировать. А вот внимания богов ей не хотелось куда больше, чем даже внимания Инквизиции.
Ладно. Будем надеяться на лучшее, пусть это и непросто. Хоть Ссейра и гордо считала себя реалисткой, к пессимизму она была куда ближе, и в любом деле видела сначала худший исход, и только потом нейтральный и хороший. Но в данном случае хороший исход обещал слишком вкусную награду. Наконец-то ощущение какой-никакой безопасности. Если бы они решили уплыть без посещения мага и без новых личин, они и в плавании, и после него продолжали бы находиться в огромной опасности. Кстати, а можно ли попросить этого гениального колдунца еще и телепортировать их на Восточный Континент, если получится и со всем остальным? Тогда им вовсе не нужно будет тратить так много времени на дорогу, которая, к тому же, проходит не по самым безопасным местам. Ссейра как раз собиралась спросить об этом Торвена. Дожевала оставшийся от батона кусок, проводила взглядом вновь свалившего Агасто. Несчастный, несчастный крыс. Крысолюд вынужден был выходить из своего жилища уже третий раз подряд, а его место в хибаре занимали две далеко не самые желанные здесь личности. Разведчица представила, как бы сама вела себя на его месте. Наверное, с тем же выражением лица, что было у нее минуту назад, сидела в углу и злобно сопела.
Только Ссейра хотела открыть рот, чтобы спросить насчет телепортации, Торвен выдал фразу, которую не стоило выдавать. Особенно если разговариваешь с кем-то вроде этой разведчицы. В красных глазах полыхнула самая натуральная злость. Уснувший, утихнувший было гнев вновь пробудился и сошел самой настоящей лавиной. Девушка вскочила со стула. Лицо ее исказила гримаса ярости.
- Знаешь, что?! Либо я буду говорить как хочу, либо "Да, мой господин, как прикажете, мой господин! Как вы, с*ка, прекрасны, мой господин!" Спокойной ночи!
Ссейра резко подхватила один из принесенных Агасто спальных мешков, чисто инстинктивно выбрала не простреливающееся из окон место, укуталась, оставив снаружи только кончик носа, и лежала, молча дрожа от ярости и прекрасно понимая, что ни черта не заснет.

Отредактировано Ссейра (2015-05-02 20:19:42)

0

Вы здесь » Таверна Тьмы » Иллюзорные миры Колодца Желаний » Мир Эрес - побег Торвена и Ссейры.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно