Поглядев в след уходящей вампирши, юноша улыбнулся.
- Вот неразумение крылатое, ну ладно, надо будить Селти и найти Князя и заниматься уборкой, а темень тут как... - бубнил себе под нос Владмир будя фейку - Вставай давай соня, вставай, день уже, хватит дрыхнуть.
- Нуууу, рано ещё дай поспать, - отмахнулась фея.
- Вставай давай говорю.
- Отстань, и дай поспать - фыркнула Селти.
Маг за шкирку поднял фею и встряхнул.
- Так, хватит наглеть, просыпайся и давай найди кота - ставя на стол фейку недобро проговорил юноша.
После этого Дождь начал уборку. Ночной гость закрыл все окна и заткнул все щели, и теперь надо всё это надо было исправить, да и ещё проветрить помещение.
"Так, сейчас тут приберёмся и надо будет придумать что делать мне с оружием, мечи свои я сломал в битве, и надо что-то на замену, и не хуже чем прежние были. Угу, надо определиться с металлом, что у нас там в запасниках есть? Мифрил, адамант, лунный метал, хм, а если попробовать их все вместе, или же..." - и на этих мыслях его отвлекли.
- Владмир? - кричала фейка - у нас беда.
- Что случилось? - маг отправился на голос.
- Посмотри - Селти указала на кота.
Тот сидел в углу комнаты с опустевшим взглядом, и на внешние раздражители не реагировал.
- Это не есть хорошо - задумчиво произнёс маг, - Селти, ничего странного не видишь?
- Вот как раз и вижу, - тревожно проговорила фея - от его ауры тянет некромантской силой, явно видна рука нашего ночного гостя, вот только что он наделал я понять не могу.
- Вот не хороший эммм не человек, ладно, в следующий раз при встречи припомним ему это и будем с ним себя вести по осторожнее. Что с Князем делать будем? Давай напряги зрение и разгляди что с ним именно не так. - маг уставился на фею.
- Тааааак, что у нас тут, - напряглась фейка - магия душ, да точно магия душ, и похоже частичка души нашего кота безвозвратно потеряна.
- Это не хорошо, даже совсем не хорошо, похоже и какая-то связь с некромантом может быть, не хорошо, совсем не хорошо. - покачал головой Владмир.
Юноша отозвал жестом Селти, и они вышли в комнату с камином, маг уселся за стол налил себе бокал вина, фейка уселась на стол и с задумчивым взглядом уплетала конфету, вручённую ей.
"Что мне с тобой делать, Князь?" - задумался Дождь, - "Так, что у нас есть из арсенала обрядов? Это не то, и это тоже, это не подойдёт, хм, а если..."
- Селти. - окликнул Владмир.
- А... - встрепенулась фея.
- Ты помнишь мою сестрёнку Ивгу? - спросил юноша.
- Угу.
- Тогда сделаем так, я тебя и Князя порталом переброшу к ней, у Ивги по боле опыт с такими вещами, возможно она найдёт выход их это ситуации.
Маг встал, допил залпом вино и отправился в комнату с котом, Селти увязалась за ним. После того как был наложен сильнейший ментальный блок на Князя, юноша открыл портал.
- Отправляйтесь, - кивнул в сторону портала. - расскажешь Ивге всю ситуацию и передашь её вот это - маг протянул один из артефактов из своей коллекции. - возможно он пригодиться.
Фея кивнула и исчезла в портале в след за котом.