<<Заброшенная водяная мельница
Скалли остановилась возле входа в таверну. Немного потопталась под дверью. Все-таки она одна, в сумке куча артефактов, а чуть позже будет такая же куча денег. А главное маг далеко и может даже не найдет сбежавшую подельницу. А вдруг найдет? Помирать вампирше ой как не хотелось. А в муках - тем более. Вздохнув, девушка вошла в Таверну Тьмы. Она и раньше забредала сюда и поэтому знала о необычной плате. Присев за ближайший столик, Скалли мысленно заказала себе бокальчик первой отрицательной, расплатившись своей тревогой. Затем достала несколько первых попавшихся артефактов и небрежно разложила перед собой. Ели торговец находится в Таверне, рано или поздно он обнаружит бесхозное добро и сам проявит интерес. Попивая кровушку и вертя в руках какую-то непонятную артефактную штуку, Скалли настроилась на ожидание.
- Занятные у Вас вещички. - Мира не спеша подошла к столику с одиноко сидящей девушкой. "Интересно, очень интересно, это просто так их выложила или таким способом пытается на меня выйти. Тут не столь безопасно так вот добро на показ выставлять, можно и не только его лишиться. Хотя с виду она не глупая, наверное это она меня поджидает."
- Да, - согласилась Скалли, внимательно осмотрев девушку. Видимо, ей и сплавляли все добро. - Выдался удачный денек. - Вампирша медленно положила артефакты в сумку, дав при этом рассмотреть ее богатое содержимое. - Только вот тяжелые они, плечо оттягивают. Не знаю прямо, что делать, - наигранно пожаловалась Скалли.
- И часто у Вас такие удачные деньки выдаются? - прищурив глаза Мира стала рассматривать девушку, не забыв отметить, что у неё есть что купить, и там есть довольно не плохие вещи.
- Да бывает, - размыто ответила Скалли. Дальше схему разговора она не продумала, поэтому с загадочным видом просто отпила из бокала.
- У Вас тут свободно? - спросила посредник, кивая на место на против собеседницы.
- Да, присаживайтесь.
Вампирша постучала по столу.
- Так вы, говорите, артефактами увлекаетесь?
- Есть такое дело, так сказать коллекционирую, - подмигнула Мира.
- Уважаю коллекционеров, - кивнула вампирша. - Так может вы предоставите...эээ...консультацию по моим вещичкам? Вы тут комнату снимаете? А то рисково тут прямо консультировать. Еще понабегут другие...коллекционеры.
- В таком случае, предлагаю найти такое место, где не будет лишних глаз, я думаю мой кабинет под это место подойдёт, - встала девушка и направилась в сторону своей комнаты.
>>Комната № 3 (Первый этаж) - Комната Миры